O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é fácil de preparar, é uma ótima escolha para quem quer surpreender amigos e familiares com um clássico da confeitaria brasileira.
Com uma massa fofinha e úmida, combinada com uma cobertura cremosa e saborosa de chocolate, esse bolo é irresistível.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 50 minutos | 10-12 porções |
Ingredientes do Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate:
Massa do Bolo:
- 440 g de cenoura picada
- 1 xícara de óleo (240 ml)
- 3 ovos
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento químico
Cobertura:
- 2 caixinhas de leite condensado (395 g cada)
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 barra de chocolate ao leite para a cobertura (80 g)
- 1 barra de chocolate ao leite para a decoração (80 g)
Medidas da Forma:
- 29 cm de comprimento
- 19 cm de largura
- 5 cm de profundidade
Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Preparação do Bolo:
- Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
- Descasque e pique 440 g de cenoura (equivalente a três xícaras).
- Coloque a cenoura picada no liquidificador, adicione uma xícara de óleo, três ovos, uma xícara de leite e duas xícaras de açúcar. Bata por um minuto.
- Transfira a mistura para uma tigela grande.
- Peneire três xícaras de farinha de trigo sem fermento e adicione à mistura aos poucos, mexendo bem com uma espátula ou colher de pau.
- Acrescente uma colher de sopa de fermento químico e misture delicadamente.
- Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
Assamento:
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 60 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Após assar, deixe o bolo esfriar por 10 minutos dentro do forno desligado.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Preparação da Cobertura:
- Em uma panela, coloque duas caixinhas de leite condensado, duas colheres de margarina ou manteiga, quatro colheres de sopa de chocolate em pó e uma caixinha de creme de leite.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
- Desligue o fogo e adicione uma barra de chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- Coloque uma camada de recheio (metade da cobertura) na parte inferior do bolo e espalhe uniformemente.
- Coloque a parte superior do bolo por cima.
- Despeje o restante da cobertura sobre o bolo, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
- Decore com raspas da outra barra de chocolate ao leite.
Agora prontinho, fiz esse bolo de cenoura com cobertura de chocolate em casa e todo mundo amou! Espero que você possa fazer o mesmo!!!
Esta receita foi inspirado do canal Receitas da Cris, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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