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Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Fofinho

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é fácil de preparar, é uma ótima escolha para quem quer surpreender amigos e familiares com um clássico da confeitaria brasileira.

Com uma massa fofinha e úmida, combinada com uma cobertura cremosa e saborosa de chocolate, esse bolo é irresistível.

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Ingredientes do Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate:

Massa do Bolo:

  • 440 g de cenoura picada
  • 1 xícara de óleo (240 ml)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Cobertura:

  • 2 caixinhas de leite condensado (395 g cada)
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 barra de chocolate ao leite para a cobertura (80 g)
  • 1 barra de chocolate ao leite para a decoração (80 g)

Medidas da Forma:

  • 29 cm de comprimento
  • 19 cm de largura
  • 5 cm de profundidade
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Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Preparação do Bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
  2. Descasque e pique 440 g de cenoura (equivalente a três xícaras).
  3. Coloque a cenoura picada no liquidificador, adicione uma xícara de óleo, três ovos, uma xícara de leite e duas xícaras de açúcar. Bata por um minuto.
  4. Transfira a mistura para uma tigela grande.
  5. Peneire três xícaras de farinha de trigo sem fermento e adicione à mistura aos poucos, mexendo bem com uma espátula ou colher de pau.
  6. Acrescente uma colher de sopa de fermento químico e misture delicadamente.
  7. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa na forma.

Assamento:

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  1. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 60 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  2. Após assar, deixe o bolo esfriar por 10 minutos dentro do forno desligado.
  3. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Preparação da Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque duas caixinhas de leite condensado, duas colheres de margarina ou manteiga, quatro colheres de sopa de chocolate em pó e uma caixinha de creme de leite.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
  3. Desligue o fogo e adicione uma barra de chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  2. Coloque uma camada de recheio (metade da cobertura) na parte inferior do bolo e espalhe uniformemente.
  3. Coloque a parte superior do bolo por cima.
  4. Despeje o restante da cobertura sobre o bolo, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  5. Decore com raspas da outra barra de chocolate ao leite.

Agora prontinho, fiz esse bolo de cenoura com cobertura de chocolate em casa e todo mundo amou! Espero que você possa fazer o mesmo!!!

Esta receita foi inspirado do canal Receitas da Cris, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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