O Bolo de Cenoura com cobertura de brigadeiro é uma delícia clássica que ganha um toque especial com a adição de gotinhas de chocolate.
Essa combinação irresistível promete agradar a todos, trazendo uma massa macia de cenoura coberta por um brigadeiro cremoso e brilhante.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
2 horas e 15 minutos | 12-14 porções |
Ingredientes do Bolo de Cenoura com Cobertura:
Para o Bolo:
- 3 cenouras médias picadas e descascadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar (cristal ou refinado)
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento químico
Para a Cobertura de Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de chocolate derretido (ou em pedacinhos/gotas)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura
Bolo:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- No liquidificador, bata as cenouras, ovos, óleo e açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e acrescente a mistura do liquidificador, mexendo delicadamente até incorporar.
- Adicione o fermento e misture suavemente.
- Unte uma assadeira de 22 cm de diâmetro com desmoldante em spray (ou use um desmoldante caseiro).
- Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 55 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
Cobertura de Brigadeiro:
- Em uma panela, com o fogo desligado, misture o leite condensado e o chocolate em pó até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, o chocolate derretido e a manteiga, misturando bem.
- Cozinhe em fogo baixo a médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Após ferver, cozinhe por mais 4 minutos, mexendo constantemente.
- Desligue o fogo e mexa rapidamente para liberar o excesso de vapor e obter uma textura lisa e brilhante.
- Transfira o brigadeiro para outro recipiente e cubra com plástico filme em contato com a superfície. Deixe esfriar completamente.
Montagem do bolo de cenoura com cobertura:
- Desenforme o bolo depois de assado e frio.
- Espalhe o brigadeiro frio sobre o bolo, começando pelo centro e deixando escorrer pelas laterais para formar as gotinhas.
- Se desejar, adicione uma colher de sopa de creme de leite ao brigadeiro restante para torná-lo mais fluido e cubra o centro do bolo.
- Pronto agora desfrute desse bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro!
Esta receita foi inspirado do Canal Leticia Sweet Cake, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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