Pular para o conteúdo

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

O Bolo de Cenoura com cobertura de brigadeiro é uma delícia clássica que ganha um toque especial com a adição de gotinhas de chocolate.

Essa combinação irresistível promete agradar a todos, trazendo uma massa macia de cenoura coberta por um brigadeiro cremoso e brilhante.

Continua após a publicidade
bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-brigadeiro

Ingredientes do Bolo de Cenoura com Cobertura:

Para o Bolo:

  • 3 cenouras médias picadas e descascadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar (cristal ou refinado)
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Para a Cobertura de Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de chocolate derretido (ou em pedacinhos/gotas)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-brigadeiro
bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-brigadeiro

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura

Bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. No liquidificador, bata as cenouras, ovos, óleo e açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e acrescente a mistura do liquidificador, mexendo delicadamente até incorporar.
  4. Adicione o fermento e misture suavemente.
  5. Unte uma assadeira de 22 cm de diâmetro com desmoldante em spray (ou use um desmoldante caseiro).
  6. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 55 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.

Cobertura de Brigadeiro:

Continua após a publicidade
  1. Em uma panela, com o fogo desligado, misture o leite condensado e o chocolate em pó até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, o chocolate derretido e a manteiga, misturando bem.
  3. Cozinhe em fogo baixo a médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Após ferver, cozinhe por mais 4 minutos, mexendo constantemente.
  4. Desligue o fogo e mexa rapidamente para liberar o excesso de vapor e obter uma textura lisa e brilhante.
  5. Transfira o brigadeiro para outro recipiente e cubra com plástico filme em contato com a superfície. Deixe esfriar completamente.

Montagem do bolo de cenoura com cobertura:

  1. Desenforme o bolo depois de assado e frio.
  2. Espalhe o brigadeiro frio sobre o bolo, começando pelo centro e deixando escorrer pelas laterais para formar as gotinhas.
  3. Se desejar, adicione uma colher de sopa de creme de leite ao brigadeiro restante para torná-lo mais fluido e cubra o centro do bolo.
  4. Pronto agora desfrute desse bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro!

Esta receita foi inspirado do Canal Leticia Sweet Cake, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade