Descubra o encanto irresistível de um delicioso bolo de abacaxi caramelizado com esta receita incrível, capaz de conquistar todos os paladares.
Com um preparo simples e fácil, essa tentação gastronômica é a escolha perfeita para surpreender e encantar seus convidados como sobremesa após as refeições.
Siga a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e embarque em uma jornada culinária que transformará o comum em extraordinário, tornando o bolo de abacaxi caramelizado o verdadeiro protagonista dos seus momentos de deleite.
Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 10 porções
Ingredientes do bolo de abacaxi caramelizado:
Para o bolo:
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a massa)
- ½ xícara (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite integral
Para o caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Rodelas de abacaxi para cobrir o fundo da forma (cerca de meio abacaxi)
- ½ xícara (chá) de água
Como fazer bolo de abacaxi caramelizado
Preparo do Caramelo:
- Em uma panela, derreta o açúcar até dourar.
- Adicione a água aos poucos, mexendo para dissolver.
- Despeje o caramelo na forma inclinando para espalhar nas laterais e no fundo.
- Disponha rodelas de abacaxi sobre o caramelo.
Preparo do Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture açúcar e manteiga até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione os ovos, um por vez, misturando bem.
- Acrescente farinha de trigo e leite, misturando com delicadeza.
- Inclua fermento e essência de baunilha, mexendo suavemente.
- Despeje a massa na forma e nivele.
- Asse a 180°C por cerca de 40 minutos.
Finalização:
- Desenforme o bolo ainda morno.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de abacaxi caramelizado!
Dica: Experimente substituir o abacaxi por bananas para uma variação deliciosa!
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