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Bolo de abacaxi caramelizado com cobertura deliciosa de 3 ingredientes

Descubra o encanto irresistível de um delicioso bolo de abacaxi caramelizado com esta receita incrível, capaz de conquistar todos os paladares.

Com um preparo simples e fácil, essa tentação gastronômica é a escolha perfeita para surpreender e encantar seus convidados como sobremesa após as refeições.

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Siga a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e embarque em uma jornada culinária que transformará o comum em extraordinário, tornando o bolo de abacaxi caramelizado o verdadeiro protagonista dos seus momentos de deleite.

Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 10 porções

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Ingredientes do bolo de abacaxi caramelizado:

Para o bolo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a massa)
  • ½ xícara (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite integral

Para o caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Rodelas de abacaxi para cobrir o fundo da forma (cerca de meio abacaxi)
  • ½ xícara (chá) de água
bolo-de-abacaxi
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Como fazer bolo de abacaxi caramelizado

Preparo do Caramelo:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar até dourar.
  2. Adicione a água aos poucos, mexendo para dissolver.
  3. Despeje o caramelo na forma inclinando para espalhar nas laterais e no fundo.
  4. Disponha rodelas de abacaxi sobre o caramelo.

Preparo do Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture açúcar e manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  3. Adicione os ovos, um por vez, misturando bem.
  4. Acrescente farinha de trigo e leite, misturando com delicadeza.
  5. Inclua fermento e essência de baunilha, mexendo suavemente.
  6. Despeje a massa na forma e nivele.
  7. Asse a 180°C por cerca de 40 minutos.

Finalização:

  1. Desenforme o bolo ainda morno.
  2. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de abacaxi caramelizado!

Dica: Experimente substituir o abacaxi por bananas para uma variação deliciosa!

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