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Como Fazer Bolo de Abacaxi com Coco para Festas!

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Renda-se à tentação de um clássico irresistível da confeitaria: o bolo de abacaxi com coco.De uma massa leve e fofinha à montagem que é uma verdadeira sinfonia de delícias, cada camada desse deleite proporciona uma explosão de sabores que vai cativar o seu paladar.

Não perca a oportunidade de se aventurar na preparação deste prazer culinário, conferindo a receita detalhada do bolo de abacaxi no Canal Letícia Sweet Cake.

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Faça do seu momento culinário uma experiência inesquecível com esse bolo de abacaxi que promete conquistar corações.

Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos / Rendimento: 12 porções

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Ingredientes do Bolo de Abacaxi com Coco:

Da massa

  • extrato de baunilha (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 2 colheres (chá) de vinagre de álcool
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos grandes inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ¾ xícara (chá) de leite integral (180ml)

Da calda

  • 250ml de água
  • ½ caixa de leite condensado (200g)

Do recheio 4 leites

  • ½ garrafinha de leite de coco (100ml)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (40g)

Do doce de abacaxi

  • 1 abacaxi médio em cubos (500g aproximadamente já descascado)
  • ½ xícara (chá) de açúcar ou a gosto (quanto mais doce ele estiver, menos açúcar pode usar)

Do recheio de coco

  • ½ garrafinha de leite de coco (100ml)
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 1 pacote de coco seco em flocos (100g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Da decoração

  • fitas de coco
  • folhinhas de hortelã
  • chantininho (o quanto baste)
  • pedaços de abacaxi cozido
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Como Fazer Bolo de Abacaxi com Coco

  1. Comece preparando a massa. Adicione o vinagre no leite e reserve para talhar.
  2. Na tigela da batedeira, bata ovos, açúcar e extrato de baunilha até formar um creme claro e volumoso.
  3. Acrescente óleo, misture até formar uma estrutura semelhante a mousse.
  4. Misture manualmente parte da farinha de trigo peneirada, depois parte do leite talhado, alternando até incorporar tudo.
  5. Adicione o fermento e misture suavemente.
  6. Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  7. Asse a 180°C por cerca de 40 minutos.
  8. Prepare a calda misturando água com leite condensado e reserve em uma bisnaga.
  9. Enquanto assa, prepare os recheios. Para o recheio 4 leites, misture creme de leite, leite de coco, leite em pó e leite condensado, cozinhando até obter uma consistência cremosa.
  10. Para o doce de abacaxi, cozinhe abacaxi com açúcar até obter um líquido. Escorra o abacaxi.
  11. Para o recheio de coco, misture leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco seco em flocos e açúcar, cozinhando até obter uma consistência cremosa.
  12. Montagem: Umedeça os discos de massa com a calda. Aplique o recheio 4 leites, adicione o doce de abacaxi e finalize com o restante do recheio 4 leites.
  13. Feche a assadeira com plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 8 horas.
  14. Cubra com chantininho, decore com fitas de coco, pedaços de abacaxi cozido e folhas de hortelã.
  15. Sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de abacaxi com coco!

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