Renda-se à tentação de um clássico irresistível da confeitaria: o bolo de abacaxi com coco.De uma massa leve e fofinha à montagem que é uma verdadeira sinfonia de delícias, cada camada desse deleite proporciona uma explosão de sabores que vai cativar o seu paladar.
Não perca a oportunidade de se aventurar na preparação deste prazer culinário, conferindo a receita detalhada do bolo de abacaxi no Canal Letícia Sweet Cake.
Faça do seu momento culinário uma experiência inesquecível com esse bolo de abacaxi que promete conquistar corações.
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos / Rendimento: 12 porções
Ingredientes do Bolo de Abacaxi com Coco:
Da massa
- extrato de baunilha (a gosto)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- 2 colheres (chá) de vinagre de álcool
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 ovos grandes inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de leite integral (180ml)
Da calda
- 250ml de água
- ½ caixa de leite condensado (200g)
Do recheio 4 leites
- ½ garrafinha de leite de coco (100ml)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (40g)
Do doce de abacaxi
- 1 abacaxi médio em cubos (500g aproximadamente já descascado)
- ½ xícara (chá) de açúcar ou a gosto (quanto mais doce ele estiver, menos açúcar pode usar)
Do recheio de coco
- ½ garrafinha de leite de coco (100ml)
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 1 pacote de coco seco em flocos (100g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Da decoração
- fitas de coco
- folhinhas de hortelã
- chantininho (o quanto baste)
- pedaços de abacaxi cozido
Como Fazer Bolo de Abacaxi com Coco
- Comece preparando a massa. Adicione o vinagre no leite e reserve para talhar.
- Na tigela da batedeira, bata ovos, açúcar e extrato de baunilha até formar um creme claro e volumoso.
- Acrescente óleo, misture até formar uma estrutura semelhante a mousse.
- Misture manualmente parte da farinha de trigo peneirada, depois parte do leite talhado, alternando até incorporar tudo.
- Adicione o fermento e misture suavemente.
- Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Asse a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Prepare a calda misturando água com leite condensado e reserve em uma bisnaga.
- Enquanto assa, prepare os recheios. Para o recheio 4 leites, misture creme de leite, leite de coco, leite em pó e leite condensado, cozinhando até obter uma consistência cremosa.
- Para o doce de abacaxi, cozinhe abacaxi com açúcar até obter um líquido. Escorra o abacaxi.
- Para o recheio de coco, misture leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco seco em flocos e açúcar, cozinhando até obter uma consistência cremosa.
- Montagem: Umedeça os discos de massa com a calda. Aplique o recheio 4 leites, adicione o doce de abacaxi e finalize com o restante do recheio 4 leites.
- Feche a assadeira com plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 8 horas.
- Cubra com chantininho, decore com fitas de coco, pedaços de abacaxi cozido e folhas de hortelã.
- Sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de abacaxi com coco!
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