Pular para o conteúdo

Veja o Bolinho de Estudante Receita Fácil e Deliciosa

Prepare-se para uma experiência gastronômica única com o bolinho de estudante, um verdadeiro clássico da culinária baiana que vai conquistar o seu paladar!

Com uma combinação de sabores e texturas incríveis, este quitute é perfeito para um lanche rápido e delicioso.

Continua após a publicidade
bolinho-de-estudante-receita-facil

Ingredientes do Bolinho de Estudante:

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite de coco caseiro ou de vidrinho (300ml)
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de tapioca para empanar (opcional)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado misturado com 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado ou coco seco ralado
  • Um pouco de manteiga ou margarina (para untar as mãos)
  • Óleo o quanto baste (para fritar)
bolinho-de-estudante-receita-facil
bolinho-de-estudante-receita-facil

Bolinho de Estudante Receita

  1. Hidrate a tapioca granulada em uma tigela, misturando-a com açúcar, coco ralado, uma pitada de sal e leite de coco. Cubra com plástico-filme e reserve por 30-40 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare a mistura de açúcar com canela em um recipiente e reserve.
  3. Modele os bolinhos de estudante, untando as mãos com manteiga, formando pequenas porções da massa hidratada e empanando na farinha de tapioca (opcional).
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos em pequenos lotes, virando-os para dourar por igual.
  5. Após fritar, escorra os bolinhos em papel-toalha e, se desejar, empane-os na mistura de açúcar com canela.
  6. Sirva o bolinho de estudante e aproveite essa delícia da culinária baiana!

Esta receita foi inspirado do Canal Nandu Andrade , para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade