Prepare-se para uma experiência gastronômica única com o bolinho de estudante, um verdadeiro clássico da culinária baiana que vai conquistar o seu paladar!
Com uma combinação de sabores e texturas incríveis, este quitute é perfeito para um lanche rápido e delicioso.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
45 minutos | 10-15 porções |
Ingredientes do Bolinho de Estudante:
- 1 e ½ xícara (chá) de leite de coco caseiro ou de vidrinho (300ml)
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de tapioca para empanar (opcional)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado misturado com 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar (opcional)
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado ou coco seco ralado
- Um pouco de manteiga ou margarina (para untar as mãos)
- Óleo o quanto baste (para fritar)
Bolinho de Estudante Receita
- Hidrate a tapioca granulada em uma tigela, misturando-a com açúcar, coco ralado, uma pitada de sal e leite de coco. Cubra com plástico-filme e reserve por 30-40 minutos.
- Enquanto isso, prepare a mistura de açúcar com canela em um recipiente e reserve.
- Modele os bolinhos de estudante, untando as mãos com manteiga, formando pequenas porções da massa hidratada e empanando na farinha de tapioca (opcional).
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos em pequenos lotes, virando-os para dourar por igual.
- Após fritar, escorra os bolinhos em papel-toalha e, se desejar, empane-os na mistura de açúcar com canela.
- Sirva o bolinho de estudante e aproveite essa delícia da culinária baiana!
Esta receita foi inspirado do Canal Nandu Andrade , para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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