Que tal se aventurar na cozinha e criar algo realmente delicioso? Hoje, vamos mergulhar na incrível culinária mineira e aprender a fazer um biscoito de polvilho que é simplesmente irresistível.
Com uma casquinha crocante por fora e uma textura macia por dentro, esse quitute se tornará o complemento perfeito para o seu café da manhã ou da tarde.
Aproveite a receita exclusiva do Canal Receitas do Will para preparar este incrível biscoito de polvilho que vai conquistar o seu paladar!
Tempo de preparo: 1 Hora / Rendimento: 30 Biscoitos (dependendo do tamanho e formato)
Ingredientes do Biscoito de Polvilho Mineiro:
- 4 xícaras (chá) de polvilho azedo (500g)
- 1 copo de óleo (250ml)
- 4 colheres (chá) de sal (25g)
- 1 xícara de água (250ml)
- Ovos (o quanto baste para dar o ponto, foram utilizadas 2 unidades e meia)
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Como Fazer Biscoito de Polvilho Mineiro
- Comece preparando uma panela com água e óleo, levando-a ao fogo até ferver.
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e misture com o sal, usando suas mãos.
- Despeje a mistura fervente de água com óleo gradualmente sobre o polvilho, mexendo com uma colher de pau e depois com as mãos.
- Adicione os ovos batidos à massa lentamente, mexendo a cada adição até atingir o ponto certo. O ponto ideal é quando a massa pode ser modelada nas mãos, mantendo sua forma, sem achatar. Se necessário, acrescente mais um pouco de polvilho e amasse novamente.
- Em uma tigela, coloque um pouco de polvilho azedo para passar os biscoitos, e, se desejar, você pode saborizá-los com orégano, parmesão ralado ou outro ingrediente de sua escolha.
- Modele a massa nas mãos, formando rolinhos, bolinhas ou outros formatos desejados.
- Passe os biscoitos no polvilho da tigela, retire o excesso e coloque-os em uma assadeira retangular grande, bem untada com óleo e polvilhada com farinha (isso é importante).
- Se optar por, salpique parmesão ralado por cima dos biscoitos.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 210°C por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar levemente.
- Após assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco, e então, saboreie seus irresistíveis biscoitos de polvilho!
Aproveite sua experiência culinária e delicie-se com esses biscoitos crocantes por fora e macios por dentro!
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