Sobremesas

Aprenda fazer pé de moça cremoso com 6 ingredientes bem simples

Delicie-se com a irresistível suavidade e sabor do pé de moça cremoso, uma variação cativante do clássico pé de moleque.

Esta iguaria, com sua textura incrivelmente macia e cremosa, promete conquistar seu paladar com facilidade e poucos ingredientes.

A receita, compartilhada pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, revela um passo a passo descomplicado para criar esse doce extraordinário, pronto para ser apreciado em um instante.

Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 15 porções

Ingredientes do pé de moça cremoso:

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de amendoim torrado e descascado (200g)
  • Açúcar cristal o quando baste (para passar o doce)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
aprenda-fazer-um-pe-de-moca-cremoso
aprenda-fazer-um-pe-de-moca-cremoso

Como fazer pé de moça cremoso

  1. Em fogo baixo, caramelize 2 colheres (sopa) de açúcar com amendoim torrado. Mexa até atingir uma cor dourada.
  2. Adicione leite condensado, ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga. Mexa por 5 minutos até obter ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela.
  3. Desligue, continue mexendo por 2 minutos. Transfira para travessa untada e deixe esfriar.
  4. Desenforme, corte em quadradinhos e passe no açúcar cristal. Sirva e aproveite o sabor único do pé de moça!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Botão Voltar ao topo