Delicie-se com a irresistível suavidade e sabor do pé de moça cremoso, uma variação cativante do clássico pé de moleque.
Esta iguaria, com sua textura incrivelmente macia e cremosa, promete conquistar seu paladar com facilidade e poucos ingredientes.
A receita, compartilhada pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, revela um passo a passo descomplicado para criar esse doce extraordinário, pronto para ser apreciado em um instante.
Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 15 porções
Ingredientes do pé de moça cremoso:
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
- 1 e ½ xícara (chá) de amendoim torrado e descascado (200g)
- Açúcar cristal o quando baste (para passar o doce)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
Como fazer pé de moça cremoso
- Em fogo baixo, caramelize 2 colheres (sopa) de açúcar com amendoim torrado. Mexa até atingir uma cor dourada.
- Adicione leite condensado, ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga. Mexa por 5 minutos até obter ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela.
- Desligue, continue mexendo por 2 minutos. Transfira para travessa untada e deixe esfriar.
- Desenforme, corte em quadradinhos e passe no açúcar cristal. Sirva e aproveite o sabor único do pé de moça!
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