Experimente esta deliciosa receita de massa de torta salgada, ela vai transformar seu lanche da tarde ou jantar em uma refeição maravilhosa.
Com uma massa fofinha feita no liquidificador e um recheio caprichado, essa receita de massa de torta salgada é perfeita para quem não quer perder muito tempo na cozinha.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora | 10-12 porções |
Ingredientes da Receita de Massa de Torta Salgada :
Para o recheio:
- Orégano e sal a gosto
- ½ sachê de molho de tomate pronto (150g)
- 400g de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 lata de seleta de legumes em conserva, escorrida (170g)
- 1 colher (sopa) de maionese ou requeijão cremoso
Para a torta:
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 200ml de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango ou água
Para a montagem:
- Queijo muçarela ralado a gosto
Receita de Massa de Torta Salgada
Recheio:
- Em uma tigela, misture 400 g de frango cozido e desfiado.
- Adicione 1 lata de seleta de legumes, ½ sachê de molho de tomate, 2 colheres (sopa) de creme de leite e 1 colher (sopa) de maionese ou requeijão cremoso.
- Tempere com orégano e sal a gosto. Misture bem e reserve.
Massa:
- No liquidificador, bata 3 ovos, 200 ml de óleo, 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de açúcar por cerca de 30 segundos, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata novamente até a massa ficar bem misturada.
- Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Montagem:
- Unte uma forma retangular (32 cm x 22 cm) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje metade da massa na forma e espalhe o recheio por cima.
- Cubra com o restante da massa e salpique queijo muçarela ralado a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Pronto agora aproveite essa receita de massa de torta salgada!
Esta receita foi inspirado do canal Juh Simplicia, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.