Prepare-se para uma explosão de sabor com esta torta de banana farofa crocante, feita com ingredientes simples que você já tem em casa.
Fácil de preparar e irresistível tanto quente quanto gelada, essa receita combina os clássicos sabores de banana em uma sobremesa que vai conquistar o seu paladar.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 15 minutos | 10-12 porções |
Ingredientes da Torta de Banana Farofa:
Para o creme:
- 3 colheres de sopa de maisena
- 1 copo de leite (tipo requeijão)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a farofa:
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 copo de açúcar (tipo requeijão)
- 2 copos de farinha de trigo (tipo requeijão)
- Canela em pó a gosto
- 1 ovo
Para a montagem:
- 9 bananas
Receita de Torta de Banana Farofa
Creme:
- Em uma panela, misture a maisena dissolvida no leite e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar (aproximadamente 2 minutos após a fervura).
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e transfira para uma tigela, deixando esfriar completamente.
Farofa:
- Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o ovo, a manteiga ou margarina e a canela.
- Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida e soltinha.
Montagem:
- Em uma forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, espalhe metade da farofa.
- Disponha as bananas fatiadas por cima da farofa.
- Despeje o creme preparado sobre as bananas.
- Cubra com o restante da farofa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Finalização:
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Sirva quente ou fria essa irresistível torta de banana farofa crocante e creme delicioso!
Esta receita foi inspirado do Canal Angela Drulla Receitas, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.