Prepare-se para surpreender todos em casa com uma irresistível torta portuguesa simples, uma receita que promete conquistar a janta de uma noite.
Com uma massa macia e um recheio generoso e saboroso, a torta portuguesa é a escolha perfeita para um lanche da tarde ou um jantar especial.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
50 minutos | 8-10 porções |
Ingredientes da Torta Portuguesa:
Para a massa:
- ½ colher sopa) de sal
- 80 ml de óleo (ou ⅓ de xícara)
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
Para o recheio:
- Cheiro-verde picado a gosto (para a finalização)
- Cebolinha picada (a gosto)
- 1 tomate em rodelas finas
- 200g de muçarela ralada (reserve um pouco para a finalização)
- 200 g de presunto ralado
- 1 cebola roxa fatiada em rodelas finas
- Azeitonas pretas sem caroço fatiadas (a gosto)
- Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 3 ovos cozidos cotados em rodelas
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
Como Fazer Torta Portuguesa
Preparação da massa:
- No liquidificador, adicione 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 80 ml de óleo, 1 colher (sopa) rasa de açúcar e ½ colher (sopa) de sal.
- Bata bem a mistura no liquidificador e reserve.
- Em uma tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Despeje a mistura batida do liquidificador sobre a farinha peneirada e misture com um fouet.
- Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa delicadamente de baixo para cima.
Montagem da torta:
- Transfira a massa para uma forma retangular (23 cm x 10 cm x 0,5 cm de altura) já untada e enfarinhada, espalhando bem para nivelar.
- Sobre a massa, espalhe 200 g de presunto ralado.
- Adicione 200 g de muçarela ralada (reserve um pouco para a finalização).
- Distribua 1 lata de ervilhas em conserva escorrida, azeitonas verdes e pretas fatiadas a gosto, 1 cebola roxa fatiada em rodelas finas, cebolinha picada a gosto, e 1 tomate em rodelas finas.
- Por cima dos tomates, espalhe 3 ovos cozidos cortados em rodelas.
- Cubra com o restante da muçarela ralada reservada e finalize com cheiro-verde picado a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva quente. Delicie-se com sua irresistível torta portuguesa!
Esta receita foi inspirado do canal Receitinhas Com Amor, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.