A cocada cremosa é o doce de festa junina mais atrativo, com um sabor suave e uma textura aveludada que dá água na boca.
Ideal para qualquer ocasião, principalmente se quiser fazer uma renda extra na época de festa junina, esta delícia é fácil de preparar.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
30 minutos | 12-16 quadrados |
Ingredientes da Cocada Cremosa:
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado em flocos
Receita de Cocada Cremosa
- Numa panela, coloque o coco ralado em flocos, o açúcar, o leite condensado e uma pitada de sal.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Leve a panela ao fogo médio.
- Mexa constantemente até que a mistura comece a ferver e desgrude do fundo da panela.
- Deixe cozinhar por mais 2 minutos após começar a ferver.
- Retire a panela do fogo e despeje a cocada num refratário untado com manteiga.
- Deixe a cocada amornar (não deixe esfriar completamente, pois ficará difícil de cortar).
- Corte a cocada em quadrados.
- Disponha os quadrados de cocada cremosa numa travessa e sirva.
Esta receita foi inspirado do canal frigideira com tampa Juliana Reis, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.