A canjica cremosa, também conhecida como mugunzá, é uma receita de festa junina super simples, mas seu sabor irresistível a torna perfeita para qualquer época do ano.
Esta receita simples e deliciosa equilibra a doçura na medida certa e permite uma variedade de acompanhamentos, tornando-a um prato versátil e amado por muitos.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
55 minutos + Tempo de molho | 10-12 porções |
Ingredientes da Canjica Cremosa:
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 500 g de canjica
- 2 latinhas de leite condensado (790g)
- 1 xícara de leite em pó (130g)
- 20 cravos da índia
- 1 coco grande
- 2 canelas em pau
Receita de Festa Junina de Canjica Cremosa
- Coloque a canjica em uma tigela com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
- Escorra a canjica e transfira para uma panela de pressão. Adicione 1 litro de água e leve ao fogo.
- Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Abra a panela e acrescente o leite condensado, o leite em pó, o coco ralado, o leite, a canela em pau e os cravos da índia.
- Volte a panela ao fogo e deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até a mistura adquirir uma consistência cremosa (aproximadamente 5 minutos).
- Desligue o fogo e finalize sua canjica com coco ralado ou paçoca, conforme sua preferência.
- Sirva quente e aproveite esta canjica cremosa, uma deliciosa receita de festa junina!
Esta receita foi inspirado do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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