Pular para o conteúdo

Receita de Festa Junina: Como Fazer Canjica Cremosa e Simples

A canjica cremosa, também conhecida como mugunzá, é uma receita de festa junina super simples, mas seu sabor irresistível a torna perfeita para qualquer época do ano.

Esta receita simples e deliciosa equilibra a doçura na medida certa e permite uma variedade de acompanhamentos, tornando-a um prato versátil e amado por muitos.

Continua após a publicidade
receita-de-festa-junina-canjica-cremosa

Ingredientes da Canjica Cremosa:

  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 500 g de canjica
  • 2 latinhas de leite condensado (790g)
  • 1 xícara de leite em pó (130g)
  • 20 cravos da índia  
  • 1 coco grande
  • 2 canelas em pau
receita-de-festa-junina-canjica-cremosa
receita-de-festa-junina-canjica-cremosa

Receita de Festa Junina de Canjica Cremosa

  1. Coloque a canjica em uma tigela com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
  2. Escorra a canjica e transfira para uma panela de pressão. Adicione 1 litro de água e leve ao fogo.
  3. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  4. Abra a panela e acrescente o leite condensado, o leite em pó, o coco ralado, o leite, a canela em pau e os cravos da índia.
  5. Volte a panela ao fogo e deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até a mistura adquirir uma consistência cremosa (aproximadamente 5 minutos).
  6. Desligue o fogo e finalize sua canjica com coco ralado ou paçoca, conforme sua preferência.
  7. Sirva quente e aproveite esta canjica cremosa, uma deliciosa receita de festa junina!

Esta receita foi inspirado do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade