Que tal aprender a preparar uma massa de bolo pão de ló com cobertura de doce de leite e coco em flocos, uma verdadeira delícia que vai encantar o seu paladar?
No entanto, se você não é fã desses ingredientes, não se preocupe, pois essa massa versátil pode ser utilizada como base para o seu recheio preferido.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
2 horas | 12-16 porções |
Ingredientes do Massa de Bolo Pão de Ló:
Para a massa:
- 2 xícaras de açúcar ( 240 ml cada )
- 6 ovos inteiros
- 1 xícara de água ( 240 ml )
- 3 xícaras de farinha de trigo ( 240 ml cada )
- 1 colher de sopa rasa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolos
Para a cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite (200 gr)
- Coco á gosto de sua preferência
- 1 pote de doce de leite (400 gr )
Para a calda (opcional):
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de leite (120 ml )
Receita de Massa de Bolo Pão de Ló
- Preparo da massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Na batedeira, bata os 6 ovos inteiros por 5 minutos.
- Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- Em velocidade mínima, intercale a adição da farinha de trigo peneirada e da água.
- Incorpore delicadamente o fermento em pó e a essência de baunilha com uma espátula.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos.
- Enquanto o bolo ainda está morno na forma, corte em pedaços quadrados sem remover da forma e regue com a calda de leite com açúcar.
- Cobertura:
- Em uma tigela, misture o doce de leite e o creme de leite até obter uma consistência de cobertura.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo morno e umedecido na forma.
- Polvilhe coco ralado em flocos por cima da cobertura.
- Sirva a deliciosa massa de bolo pão de ló com cobertura e aproveite!
Esta receita foi inspirado do canal Receitas da Cris, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.