Essa massa de pastel com creme de leite possuí grande versatilidade, essa massa fininha e saborosa será o destaque de qualquer reunião!
Prepare-se para uma massa de pastel maravilhosa, que transformará seus pasteizinhos em verdadeiras delícias.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
2 horas | 15-20 porções |
Ingredientes da Massa de Pastel com Creme de Leite:
Para o recheio de carne (sugestão):
- Um fio de óleo ou azeite
- 1 cebola picadinha
- Orégano (a gosto)
- Sal (a gosto)
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 3 dentes de alho
- 700g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- Pimenta-calabresa (a gosto)
- Páprica defumada (a gosto)
- Muçarela em cubos (a gosto)
- 1 tomate sem sementes picadinho
Para a massa:
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- Queijo parmesão ralado (para finalizar)
- ½ colher (sopa) de sal
- Gema de ovo (para pincelar)
Receita de Massa de Pastel com Creme de Leite
Recheio de Carne (Sugestão):
- Em uma panela aquecida, adicione um fio de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída e tempere com orégano, páprica defumada, pimenta-calabresa e sal.
- Cozinhe até a carne ficar cozida e dourada.
- Adicione as azeitonas e o tomate, misture e reserve para esfriar.
Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o creme de leite.
- Amasse bem até obter uma massa firme e homogênea. Se estiver muito seca, adicione mais creme de leite; se estiver muito úmida, adicione mais farinha.
- Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem dos Pasteizinhos:
- Divida a massa em porções iguais e faça bolinhas.
- Abra cada porção de massa com um rolo, formando círculos finos.
- Coloque o recheio no centro de cada círculo de massa.
- Feche os pasteizinhos, pressionando as bordas com um garfo.
- Coloque os pasteizinhos em uma assadeira, pincele com gema de ovo e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos, até dourar.
Agora, seus deliciosos pasteizinhos feitos com essa massa incrível estão prontos para serem saboreados!
Lembre-se de escolher um recheio que não solte muita água para manter a massa intacta durante o cozimento.
Esta receita foi inspirado do canal Letícia Sweet Cake, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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