Quem resiste a um bolo delicioso e fácil de preparar, não é mesmo? Este bolo fácil de liquidificador é uma verdadeira tentação, com sua textura suculenta e molhadinha que derrete na boca.
Ainda por cima, esse bolo fácil é acompanhado por uma irresistível calda 4 leites, tornando cada pedaço uma experiência única.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 30 minutos | 12-16 porções |
Ingredientes do Bolo Fácil de Liquidificador:
Para o bolo:
- ½ xícara (chá) de óleo
- 200ml de leite integral em temperatura ambiente (pode ser água)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos inteiros
- Confeitos de chocolate branco a gosto (para decorar)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para a calda 4 leites:
- 300ml de leite integral
- ½ caixinha de leite condensado (200g)
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (50g)
Receita de Bolo Fácil de Liquidificador
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira essa mistura batida do liquidificador para uma tigela espaçosa e acrescente a farinha de trigo, misturando delicadamente com um fouet.
- Por último, agregue o fermento em pó e misture para incorporar.
- Pegue uma assadeira retangular (20cm x 30cm x 0,5cm), unte o fundo com desmoldante caseiro ou com margarina e polvilhe com farinha e despeje a massa nela. Se preferir, use uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro x 0,5cm de altura, ou ainda uma de 23cm de diâmetro x 0,7cm de altura.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 35-40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire e reserve enquanto prepara a calda.
- Com a calda pronta, corte o bolo em quadrados na própria assadeira, fure o centro de cada quadrado com um canudo e despeje toda a calda.
- Decore com confeitos de chocolate branco e polvilhe com leite em pó.
- Sirva como preferir: morninho, gelado ou embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e deixe gelar. De qualquer forma, conserve o bolo na geladeira.
Dica adicional: Se desejar, após misturar os ingredientes da calda, você pode levá-la ao fogo, mexendo sempre, por uns 3-5 minutos, no máximo, e depois despejá-la no bolo.
Com a calda cozida, a validade do bolo aumenta para 5 dias, deixando-o na geladeira. Aproveite essa maravilha de bolo fácil de liquidificador!
Esta receita foi inspirado do Canal Letícia Sweet Cake, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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