Com uma irresistível combinação de cremosidade e frescor, a receita de pavê de pêssego é uma sobremesa clássica da confeitaria que conquista paladares e corações.
Ideal para ser servido após um almoço casual, um jantar sofisticado ou até mesmo em uma ocasião especial, esta delícia é apreciada por muitos.
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Tempo de preparo: 50 minutos + Tempo de geladeira / Rendimento: 10-12 porções
Ingredientes do pavê de pessego com bolacha champagne:
Para o creme de coco:
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de coco em flocos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 700 ml de leite
Para a montagem:
- 150 ml de leite + 50 ml da calda do pêssego
- 150 ml de chantilly batido em picos firmes
- 2 pacotes de biscoito champagne
- Coco ralado para polvilhar
- 2 latas de pêssego em calda (separe alguns pedaços para decoração e o restante pique em cubos)
Receita de pavê de pessego com bolacha champagne
- Para o creme de coco, em uma panela, coloque o leite e a maisena, misturando bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado em flocos.
- Acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
- Para a montagem, coloque uma camada de creme em um refratário retangular e uma camada de biscoito champagne umedecidos na mistura de leite + calda de pêssego, seguida por uma camada de pêssegos em calda picados.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, sendo a última camada de creme.
- Decore toda a lateral com mini rosetas de chantilly, polvilhe coco ralado em toda a superfície e decore com flores de pêssegos fatiados.
- Leve para gelar por 3 horas. Pronto agora sirva e aproveita essa receita de pavê de pêssego.
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