Se você é um amante de sobremesas chocolatudas, prepare-se para se apaixonar por esta mousse de chocolate sem gelatina.
Seu preparo simples resulta em uma textura incrível, e a combinação do chocolate meio amargo com o toque doce do chocolate branco da decoração é simplesmente tentadora.
Não perca tempo, confira a receita no Canal Letícia Sweet Cake e prepare esta divina mousse de chocolate sem gelatina para arrasar em qualquer ocasião!
Tempo de preparo: 30 minutos + Tempo de geladeira / Rendimento: 8-10 porções
Ingredientes da mousse de chocolate sem gelatina:
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
- Decoração a gosto e opcional (sugestão: raspas de chocolate branco ou meio amargo)
- 600ml de creme de leite fresco 35% de gordura
Receita de mousse de chocolate sem gelatina
- Prepare uma ganache de chocolate: coloque 400g de chocolate meio amargo picado em uma vasilha e adicione 200ml de creme de leite fresco.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto, mexendo pausadamente para não queimar. Repita o processo até o chocolate derreter completamente e a ganache ficar homogênea. Deixe a ganache esfriar.
- Enquanto a ganache esfria, bata 400ml de creme de leite fresco (35% de gordura) e o açúcar (opcional) até obter uma consistência firme e cremosa, tomando cuidado para não bater demais e transformar em manteiga.
- Adicione o creme de leite batido à ganache fria aos poucos, incorporando delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mousse para uma travessa, espalhe uniformemente, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até que esteja firme.
- Decorre com raspas de chocolate a gosto (opcional) antes de servir e desfrute da sua irresistível mousse de chocolate sem gelatina!
Dica: Certifique-se de não bater demais o creme de leite, pois pode virar manteiga.
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