Prepare-se para uma experiência gastronômica incrível com o melhor pudim da vida! Diferente do tradicional de leite condensado, este pudim de milho verde é uma verdadeira surpresa para o paladar.
Sua textura cremosa e sabor irresistível farão com que cada mordida se desfaça na boca. E o melhor de tudo? Sua simplicidade de preparo, que requer apenas alguns minutos no liquidificador.
Conheça a receita completa do pudim de milho verde do Canal Receitas de Pai e delicie-se com essa iguaria única.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 10 porções
Ingredientes do pudim de milho verde:
Para o caramelo:
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Para o pudim:
- 4 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 400ml de leite
Como fazer pudim de milho verde
Para o caramelo:
- Coloque o açúcar e a água na forma com furo central.
- Leve ao fogo médio e misture até atingir o ponto de calda.
- Espalhe a calda pelas laterais da forma e reserve.
Para o pudim:
- No liquidificador, coloque o milho e o leite, batendo até triturar o milho completamente.
- Coe a mistura e retorne o líquido coado para o liquidificador.
- Adicione os ovos, amido de milho, creme de leite e leite condensado ao liquidificador.
- Bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma de pudim e tampe com papel alumínio.
- Coloque a forma dentro de uma panela grande e adicione água quente até a metade da altura da forma.
- Asse em forno pré-aquecido por 1 hora.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Para desenformar, aqueça levemente o pudim antes de virar sobre um prato.
- Sirva e delicie-se com este incrível pudim de milho.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.