Prepare-se para elevar a experiência da Páscoa a um novo patamar com nosso irresistível ovo de páscoa trufado de maracujá.
Esta receita do canal Menino Prendado combina a suavidade do chocolate com a intensidade e frescor do maracujá, proporcionando uma experiência única para o paladar.
Ao seguir nossas instruções detalhadas, você será guiado por um processo que resultará em um ovo de Páscoa trufado de maracujá, repleto de sabor e beleza.
Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 1 unidade
Ingredientes do ovo de páscoa trufado de maracujá
Para a forma do ovo:
- 300g de chocolate meio amargo picado
Para o recheio:
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 maracujá
Como fazer ovo de páscoa trufado de maracujá
Para a casca do ovo:
- Derreta os 300g de chocolate em banho maria.
- Após derreter, coloque a vasilha em banho maria invertido, para diminuir a temperatura.
- Depois dele ficar levemente gelado, coloque ele rapidamente em banho maria para voltar a temperatura ambiente.
- Coloque o chocolate na forma de ovo (nesse caso utiliza-se a forma de 3 partes, com silicone no meio), coloque o chocolate até o risquinho que é indicado pela forma.
- Leve o chocolate na forma a geladeira e deixe até ver que ele ficou opaco (que não esteja mais brilhante)
Para o recheio:
- Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó, misture em fogo baixo até ficar uniforme.
- Adicione o creme de leite e a manteiga, continue misturando.
- Cozinhe o brigadeiro até chegar ao ponto ideal (até ver o fundo da panela quando passar a espátula).
- Quando chegar ao ponto, transfira para uma vasilha, cubra com o plástico filme e leve a geladeira.
- Retire o recheio da geladeiro quando ver que ele já está mais consistente.
- Agora corte o maracujá ao meio e adicione ½ xícara de chá da poupa do maracujá ao recheio (se quiser pode coar e tirar as sementes).
Montagem:
- Retire o chocolate da forma do ovo e coloque o recheio de maracujá.
- Se quiser utilize o restante do chocolate que sobrou para fazer uma camada acima do recheio.
- Leve á geladeira por poucos minutinhos até essa camada de chocolate ficar mais durinha.
- Pronto agora se delicie com esse ovo de páscoa trufado de maracujá!
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