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Como Preparar uma Banoffee Cremosa em Apenas 30 Minutos

Explorando a rica tradição culinária britânica, a banoffee emerge como uma sobremesa extraordinária, conquistando paladares ao redor do mundo.

Com camadas meticulosamente elaboradas de biscoito, doce de leite, banana e chantilly, esta iguaria oferece uma experiência sensorial única.

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A textura levemente crocante da massa, o recheio indulgentemente cremoso e a cobertura que desmancha na boca se harmonizam de maneira sublime.

Tempo de preparo: 30 minutos + Tempo de resfriamento / Rendimento: 10 porções

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Ingredientes da Banoffee:

Da massa

  • 400 gramas de biscoito maisena
  • 200 gramas de manteiga ou margarina sem sal derretida

Do recheio

  • suco de ½ limão
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 6 bananas nanicas
  • 400 gramas de doce de leite

Da cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • canela em pó ou chocolate em pó (a gosto)
  • 500ml de creme de leite fresco
banoffee
banoffee

Como Fazer Banoffee

Da Massa:

  1. Triture os biscoitos maisena em um liquidificador até formar uma farofa.
  2. Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) com a massa.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Deixe esfriar.

Do Recheio:

  1. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e regue com suco de limão para evitar escurecimento.
  2. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo.

Da Cobertura:

  1. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar chantilly.

Montagem:

  1. Espalhe o creme de leite condensado sobre a base de biscoito fria.
  2. Disponha as bananas sobre o doce de leite com a parte reta voltada para baixo.
  3. Cubra com uma generosa camada de chantilly.
  4. Finalize polvilhando canela em pó ou chocolate a gosto.
  5. Convide a família e desfrute desta deliciosa banoffee!

Desfrute desta sobremesa irresistível que certamente elevará suas refeições a um novo patamar de sabor e prazer.

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