Explorando a rica tradição culinária britânica, a banoffee emerge como uma sobremesa extraordinária, conquistando paladares ao redor do mundo.
Com camadas meticulosamente elaboradas de biscoito, doce de leite, banana e chantilly, esta iguaria oferece uma experiência sensorial única.
A textura levemente crocante da massa, o recheio indulgentemente cremoso e a cobertura que desmancha na boca se harmonizam de maneira sublime.
Tempo de preparo: 30 minutos + Tempo de resfriamento / Rendimento: 10 porções
Ingredientes da Banoffee:
Da massa
- 400 gramas de biscoito maisena
- 200 gramas de manteiga ou margarina sem sal derretida
Do recheio
- suco de ½ limão
- ½ caixinha de creme de leite
- 6 bananas nanicas
- 400 gramas de doce de leite
Da cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- canela em pó ou chocolate em pó (a gosto)
- 500ml de creme de leite fresco
Como Fazer Banoffee
Da Massa:
- Triture os biscoitos maisena em um liquidificador até formar uma farofa.
- Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) com a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Deixe esfriar.
Do Recheio:
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e regue com suco de limão para evitar escurecimento.
- Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
Da Cobertura:
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar chantilly.
Montagem:
- Espalhe o creme de leite condensado sobre a base de biscoito fria.
- Disponha as bananas sobre o doce de leite com a parte reta voltada para baixo.
- Cubra com uma generosa camada de chantilly.
- Finalize polvilhando canela em pó ou chocolate a gosto.
- Convide a família e desfrute desta deliciosa banoffee!
Desfrute desta sobremesa irresistível que certamente elevará suas refeições a um novo patamar de sabor e prazer.
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