A torta de atum, preparada com praticidade e rapidez no liquidificador, é a escolha perfeita para um lanche delicioso em família!
Com uma massa leve e macia que desmancha na boca, essa receita apresenta um recheio farto de atum, sem necessidade de preparo no fogo, garantindo um sabor irresistível.
Não perca a oportunidade de experimentar essa maravilha seguindo a receita do Canal Receitas da Cris e desfrute dos elogios que virão com cada mordida!
Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 12 porções
Ingredientes da Torta de Atum:
Para a massa:
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de óleo
Para o recheio:
- 1 latinha de ervilha em conserva escorrida
- 2 latinhas de atum escorrido (170g cada)
- queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 tomates médios maduros picados
- 1 cebola grande picadinha
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
Como Fazer Torta de Atum
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata ovos, óleo, sal e leite por 1 minuto.
- Acrescente o amido de milho, adicione a farinha de trigo aos poucos com o liquidificador em movimento e, por último, junte o fermento, batendo apenas para misturar.
- Unte uma forma retangular média (36cm x 26cm x 05cm) com margarina e farinha.
- Despeje parte da massa, espalhando no fundo da forma.
- Distribua o recheio sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa.
- Salpique parmesão ralado por cima.
- Asse a 200°C por aproximadamente 35 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e aproveite a espetacular torta de atum! Bom apetite!
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