Pular para o conteúdo

Casadinho na Travessa Combinação de Beijinho e Brigadeiro para Servir de Sobremesa

Embarque em uma jornada de sabores com o casadinho na travessa! Esta irresistível fusão de beijinho e brigadeiro, servida de colher, é uma sobremesa que promete conquistar todos os paladares, tornando-se um destaque em qualquer ocasião.

O casamento de sabores nessa deliciosa receita é simplesmente tentador.

Continua após a publicidade

Não perca tempo, siga as orientações do Canal Frigideira com Tampa de Juliana Reis e prepare o magnífico casadinho na travessa para brilhar em suas sobremesas!

Tempo de preparo: 25 minutos / Rendimento: 12 porções

Continua após a publicidade

Ingredientes do Casadinho na Travessa:

Do creme branco 

  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de maisena 
  • 200g de coco ralado 

Do creme de chocolate 

  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de maisena 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau 
  • coco ralado a gosto (para decorar)
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • granulado de chocolate a gosto (para decorar) 
casadinho-na-travessa
casadinho-na-travessa

Como Fazer Casadinho na Travessa

Do creme branco:

  1. Em uma panela, combine o leite condensado, o coco ralado, a manteiga, a maisena e o leite.
  2. Leve ao fogo médio e mexa continuamente até que o creme engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Adicione o creme de leite, mexendo para incorporar.
  4. Transfira o creme para uma travessa e coloque na geladeira para firmar.

Do creme de chocolate:

  1. Em outra panela, coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau, a manteiga, o leite e a maisena.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo continuamente, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Adicione o creme de leite e mexa para incorporar.
  4. Retire a travessa da geladeira e, com cuidado, coloque o creme de chocolate por cima do creme branco.
  5. Decore com faixas diagonais de coco ralado e granulado de chocolate.
  6. Leve à geladeira por 2 horas.
  7. Após esse tempo, retire, sirva e delicie-se com o seu casadinho na travessa, que é simplesmente divino!

Dica: A combinação do creme branco e do creme de chocolate torna essa sobremesa verdadeiramente celestial. Aproveite cada colherada!

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade