Que tal se refrescar com um incrível pudim de maracujá, uma sobremesa deliciosa e perfeita para os dias quentes?
Com essa receita sensacional, você aprenderá a fazer essa gostosura que conquistará todos os paladares e promete ser um sucesso em qualquer circunstância.
Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça o magnífico pudim de maracujá, que todos vão amar!
Tempo de preparo: 30 minutos + Tempo de resfriamento / Rendimento: 10 porções
Ingredientes do Pudim de Maracujá:
Do pudim
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 500ml de leite integral
- 250ml de suco concentrado de maracujá
Da cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 polpas de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
Como Fazer Pudim de Maracujá
- Comece hidratando a gelatina incolor na água e dissolva conforme as orientações do fabricante.
- Em seguida, no liquidificador, adicione o leite condensado, creme de leite, suco concentrado de maracujá, leite e a gelatina dissolvida. Bata vigorosamente por 1 minuto para garantir uma mistura uniforme.
- Despeje essa combinação em uma forma de plástico (23cm de diâmetro) com buraco no meio, levemente untada com óleo.
- Deixe o pudim na geladeira por 4-6 horas, até que ele esteja bem firme.
- Para a calda, coloque a polpa do maracujá e a maisena em uma panela. Misture bem e adicione a água e o açúcar.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a calda ferva e atinja a consistência desejada.
- Retire do fogo e espere a calda esfriar completamente.
- Desenforme o pudim, cobrindo toda a parte de cima com a calda de maracujá já fria.
- Sirva e desfrute desta delícia de pudim de maracujá!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.