Pular para o conteúdo

Receita de Bolo Salgado Simples e Saboroso em Apenas 45 Minutos

Que tal surpreender seu paladar com essa receita de bolo salgado simples incrivelmente saboroso e simples de preparar?

Estamos falando do nosso adorado bolo salgado simples, a estrela que fará do seu lanche ou refeição um momento verdadeiramente especial.

Continua após a publicidade

Para desvendar todos os segredos desta iguaria e fazer com que todos à sua volta se apaixonem por ela, confira a receita exclusiva do Canal Juh Simplicia. Aproveite essa receita de bolo salgado simples!

Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 10 porções

Continua após a publicidade

Ingredientes do Bolo Salgado Simples:

Do recheio 

  • 150g de muçarela ralada
  • 1 tomate picadinho
  • cheiro-verde (a gosto) 
  • 150g de presunto ralado

Da massa

  • ½ xícara (chá) de maisena 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de açúcar 
  • 120ml de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
receita-de-bolo-salgado-simples
receita-de-bolo-salgado-simples

Receita de Bolo Salgado Simples

Preparando o recheio:

  1. Em uma tigela, misture bem a muçarela, o presunto, o tomate picadinho e o cheiro-verde (a gosto).
  2. Reserve o recheio para a montagem.

Preparando a massa:

  1. Em outra vasilha, bata bem os ovos, o açúcar, o sal e o óleo.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o leite, mexendo bem para integrar todos os ingredientes.
  3. Adicione a maisena, misturando bem para incorporar.
  4. Por fim, adicione o fermento e mexa suavemente com o auxílio de uma colher.
  5. Agregue o recheio à massa e misture suavemente, reservando um pouco do recheio para enfeitar.

Montagem e cozimento:

Continua após a publicidade
  1. Transfira a mistura para uma forma de 23cm de diâmetro com buraco no meio, previamente untada e enfarinhada.
  2. Espalhe o recheio reservado sobre a massa.
  3. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente meia hora.
  4. Após esse tempo, retire o bolo salgado do forno e aguarde esfriar um pouco.
  5. Desenforme o bolo e sirva. Aproveite essa receita de bolo salgado simples! Bom apetite!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade