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Coxinha com Massa de Batata Muito Prática de Fazer e Saborosa Demais!

Prepare-se para embarcar em uma jornada culinária irresistível com a coxinha com massa de batata que desmancha na boca, o lanche diário ideal para os apreciadores da boa comida.

Nesta receita incrível do Canal Bistrô dos Salgados, você encontrará o segredo para criar uma coxinha com massa de batata que é um verdadeiro deleite.

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Junte-se a nós enquanto exploramos os passos para fazer essa sensacional coxinha com massa de batata e descubra como surpreender o seu paladar com essa verdadeira delícia!

Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 30-35 porções

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Ingredientes da Coxinha com Massa de Batata:

Para a massa 

  • caldo do cozimento
  • 600g de batatas cozidas 
  • 140g de manteiga ou margarina 
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento 
  • leite ou água (o quanto baste) 

Para o cozimento do frango 

  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 colher (sopa) de alho-poró desidratado 
  • 1,2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 colher (sopa) de tempero lemon pepper
  • 1 colher (sopa) de colorau 
  • água (o quanto baste) 
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 2 colheres (sopa) de caldo de legumes em pó 

Para refogar o frango desfiado 

  • salsinha e cebolinha (a gosto) 
  • 30g de tomate seco 
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola ralada 

Para a montagem

  • 400g de requeijão cremoso ou cream cheese (opcional)

Para empanar

  • água (o quanto baste) 
  • 500g de farinha de rosca 
  • óleo para fritar (o quanto baste) 
coxinha-com-massa-de-batata
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Como Fazer Coxinha com Massa de Batata

Para o cozimento do frango:

  1. Misture os pedaços de frango com o caldo de legumes em pó, lemon pepper, alho-poró desidratado, colorau, alho ralado e vinagre. Use as mãos para garantir que os temperos estejam bem incorporados no frango.
  2. Cubra com plástico-filme e deixe marinar por 20 minutos.
  3. Coloque o frango marinado na panela de pressão, adicione as batatas descascadas e água suficiente para cobrir.
  4. Cozinhe em fogo médio sob pressão por 20 minutos.
  5. Deixe a pressão sair naturalmente, retire o frango e desfie completamente.

Para a massa:

  1. Bata as batatas e o caldo do cozimento do frango no liquidificador até obter 2 litros de caldo, acrescentando água ou leite, se necessário.
  2. Transfira o caldo para uma panela, adicione a manteiga ou margarina e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa até a massa ficar lisa e desgrudar do fundo da panela.
  4. Coloque a massa em uma bancada e deixe amornar para manusear.
  5. Pegue uma porção de massa (120g), forme uma bolinha e reserve em uma travessa coberta com plástico.

Do refogamento do frango desfiado:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola ralada e o alho em fogo médio.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue um pouco mais.
  3. Por fim, acrescente o tomate seco, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e reserve.

Da montagem:

  1. Pegue uma bolinha de massa, abra na palma da mão, adicione uma porção de requeijão (opcional) e o recheio de frango.
  2. Feche bem, moldando no formato de coxinha.
  3. Mergulhe na água e empane na farinha de rosca.
  4. Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
  5. Coloque as coxinhas na geladeira por pelo menos 1 hora (preferencialmente até o dia seguinte) para garantir a textura crocante.
  6. Aqueça o óleo e frite as coxinhas até dourarem por igual.
  7. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
  8. Sirva e aproveite suas deliciosas coxinhas com massa de batata!

Aproveite a coxinha com massa de batata e a sua jornada culinária!

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