Preparar um pudim de padaria nunca foi tão simples e delicioso.
Com ingredientes à mão e um toque de amor, este clássico saboroso conquista corações, seja para comemorações especiais ou para um café reconfortante.
Siga a receita do Canal Receitinhas Com Amor, ligue o liquidificador e prepare-se para se surpreender com um pudim divino que vai encantar seu paladar.
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos / Rendimento: 8-10 porções
Ingredientes do Pudim de Padaria:
Para o pudim:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite integral
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de margarina
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Como Fazer Pudim de Padaria
Da calda:
- Comece preparando a calda. Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e caramelize até obter uma calda douradinha.
- Com cuidado, adicione a água aos poucos, deixe ferver e derreter até obter um caramelo brilhante.
- Forre o fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm) com o caramelo e reserve.
Do pudim:
- Coloque no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar. Bata bem por aproximadamente 3 minutos para garantir uma mistura homogênea.
- Adicione o leite. Com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Adicione a essência de baunilha, misturando levemente para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada.
Assando o pudim:
- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
- Após assar, retire do forno e deixe o pudim amornar.
- Desenforme em um prato ou travessa, e sirva o irresistível pudim de padaria.
Desfrute desta sobremesa divina e saborosa que conquistará o paladar de todos!
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