Que tal aprender a fazer um recheio de abacaxi delicioso, de preparo fácil e com uma cremosidade incomparável?
Essa é uma sugestão incrível para docinhos de festas, recheios de bolos, tortas, pavês e outras sobremesas, que acrescenta suavidade e sabor, tornando suas receitas ainda mais irresistíveis!
Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça o magnífico recheio de abacaxi que vai surpreender a todos!
Tempo de preparo: 30 minutos / Rendimento: 2-3 xícaras
Ingredientes do Recheio de Abacaxi:
Para o abacaxi:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 400g de abacaxi picado em pedaços bem pequenos
Para o creme:
- 250g de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Como Fazer Recheio de Abacaxi
- Para o abacaxi, coloque o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio até que o líquido seque completamente.
- Transfira o abacaxi para uma vasilha, cubra com plástico-filme e reserve, aguardando esfriar totalmente.
- Para o creme, em outra panela, adicione o leite condensado e o creme de leite. Mexa bem e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que o creme fique grosso e comece a desgrudar do fundo da panela.
- Transfira o creme para outra vasilha e cubra com plástico-filme para evitar que forme uma película. Deixe esfriar completamente.
- Após esfriar, junte o abacaxi reservado ao creme e misture delicadamente para agregar. Importante: Evite juntar o abacaxi quente ao creme frio (ou vice-versa) para evitar que o creme coalhe.
- Agora você pode utilizar seu irresistível recheio de abacaxi em suas receitas favoritas!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.