Vamos desvendar o segredo de um curau de milho irresistivelmente cremoso, preparado com apenas 3 ingredientes e servido em potinhos!
Este creme de milho é uma verdadeira maravilha que vai encantar o seu paladar com sua simplicidade e sabor incomparável.
Prepare-se para surpreender os seus convidados com essa delícia ao seguir a receita do Canal Cozinha sem Mistério.
O incrível curau de milho está a apenas alguns passos de distância, pronto para te conquistar com seu puro sabor!
Tempo de preparo: 40 Minutos / Rendimento: 10-12 Porções
Ingredientes do Curau de Milho no Potinho:
- 8 espigas de milho-verde
- 1 litro de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto (para polvilhar)
- Potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (a quantidade necessária)
Como Fazer Curau de Milho no Potinho
- Comece cortando os grãos das espigas de milho com uma faca.
- Em seguida, coloque os grãos no liquidificador e adicione o leite. Bata essa mistura por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme lisinho.
- Passe a mistura pela peneira para extrair todo o líquido do milho, descartando o bagaço.
- Transfira o líquido para uma panela e acrescente o açúcar. Mexa bem para incorporar.
- Leve a mistura ao fogo médio e continue mexendo até que ela comece a ferver e engrosse, o que deve levar cerca de 5 minutos.
- Reduza o fogo, continue mexendo e cozinhe por mais 5 minutos.
- Deixe a mistura esfriar um pouco, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de película.
- Em seguida, transfira o curau para os potinhos descartáveis e polvilhe com canela em pó a gosto.
- Aguarde até que o curau esteja morno e, em seguida, tampe os potinhos.
- Você pode armazenar na geladeira ou, se preferir, manter em temperatura ambiente por um curto período, mas evite deixar por muito tempo para evitar azedar.
- Agora, você está pronto para servir e desfrutar do seu maravilhoso curau de milho. Se for para venda, todos vão adorar!
Encante seu paladar com cada colherada deste delicioso curau de milho.
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