Prepare-se para uma jornada culinária irresistível com nosso bolo de maçã com um toque de canela! Este bolo, que une a doçura da maçã com o calor da canela, é uma verdadeira obra-prima da simplicidade.
Com uma receita fácil de seguir, você estará pronto para impressionar com seus lanches da tarde ou qualquer ocasião especial.
A cada mordida, você vai se deliciar com a umidade e o sabor autêntico deste bolo que é simplesmente incrível.
Continue lendo para descobrir a receita do Canal Cozinhando com Nane e conquiste o paladar de todos com nosso bolo de maçã.
Tempo de preparo: 35 minutos + Tempo de resfriamento / Rendimento: 12-16 Porções
Ingredientes do Bolo de Maçã com Pedaços da Fruta:
- 3 maçãs picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Açúcar e canela (para polvilhar)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de canela
Como Fazer Bolo de Maçã com Pedaços da Fruta
- Comece higienizando e descascando as maçãs. Corte-as em cubinhos e reserve as cascas.
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo e as cascas das maçãs. Bata vigorosamente por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Em uma vasilha, combine o açúcar, a farinha, o sal, a canela e o fermento em pó. Mexa bem e transfira essa mistura para o liquidificador.
- Misture com um fouet para garantir uma massa firme. Acrescente delicadamente as maçãs picadas e misture suavemente.
- Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que o palito saia limpo e sequinho ao ser inserido no bolo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme sobre uma travessa ou prato.
- Polvilhe generosamente com uma mistura de açúcar e canela, e aproveite seu irresistível bolo de maçã!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.