Pular para o conteúdo

Receita da Compota de Banana com 4 Ingredientes para Fazer em Casa

Na cozinha, algumas das melhores criações nascem da simplicidade. E é exatamente nesse espírito que apresentamos a você a irresistível compota de banana, um verdadeiro abraço de sabor familiar.

Com apenas quatro ingredientes à sua disposição, esta receita revela como a magia pode acontecer quando a doçura natural da banana se encontra com a arte culinária.

Continua após a publicidade

Imagine a textura macia das bananas transformando-se em um doce indulgente que aquece o coração e aguça o paladar.

Tempo de preparo: 30 minutos / Rendimento: 6-8 porções

Continua após a publicidade

Ingredientes da Compota de Banana

  • 1kg de bananas-prata (não muito maduras)
  • 800g de açúcar
  • Um pauzinho de canela
  • 4 cravos-da-india
Compota-de-Banana
Compota-de-Banana

Como fazer a Compota de Banana

  1. Prepare uma calda rala com o açúcar e água suficiente.
  2. Quando a calda estiver pronta, adicione o pauzinho de canela, os cravos-da-índia e as bananas, cortadas em rodelinhas.
  3. Deixe a mistura ferver em fogo alto por cerca de 10 minutos.
  4. Em seguida, reduza o fogo para o mínimo e deixe a compota cozinhar lentamente.
  5. Cozinhe até que as bananas fiquem bem vermelhinhas e a calda atinja o ponto desejado.
  6. Se as bananas não adquirirem a cor desejada, à medida que a calda engrossar, adicione mais água aos poucos até atingir a cor desejada.
  7. Quando o doce estiver no ponto certo, você pode retirar a canela e os cravos, se preferir.
  8. Sirva essa deliciosa compota com queijo ralado para uma combinação de sabores irresistível.

Dica: Se você desejar um sabor mais acentuado de especiarias, pode deixar a canela e os cravos na compota ao servir.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade