Esta receita de mousse de chocolate simples é uma versão clássica e sofisticada, ideal para quem deseja uma sobremesa leve, cremosa e cheia de sabor.
Feita sem chantilly ou gelatina, a mousse é preparada com um ganache à base de chocolate meio amargo e um delicado merengue suíço!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
30 minutos + Tempo de geladeira | 6-8 porções |
Ingredientes da Mousse de Chocolate Simples:
- 400g de chocolate meio amargo (não use cobertura fracionada)
- 1 e ½ caixinhas de creme de leite (300g)
- 4 claras de ovos grandes (ou 5 claras de ovos pequenos)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado (180ml)
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar (opcional)
Como Fazer Mousse de Chocolate Simples
- Pique 400g de chocolate meio amargo e adicione 1 e ½ caixinhas de creme de leite (300g).
- Leve ao micro-ondas em intervalos: 1 minuto inicialmente, depois de 30 em 30 segundos, mexendo até derreter. Se preferir, faça em banho-maria.
- Misture bem com um fouet até obter uma ganache lisa e homogênea. Reserve em temperatura ambiente até esfriar completamente.
- Aqueça uma panela com água (banho-maria) e adicione 4 claras e ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado.
- Mexa continuamente até que o açúcar se dissolva completamente (sem deixar as claras cozinharem, idealmente a 60°C).
- Retire do banho-maria e bata as claras com a batedeira até formar picos firmes e brilhantes.
- Assim que o ganache estiver totalmente frio, misture delicadamente ao merengue, fazendo movimentos suaves de baixo para cima até ficar homogêneo.
- Despeje a mousse em uma travessa (capacidade de 1,6L) ou em tacinhas individuais.
- Cubra com plástico filme para evitar a formação de película e leve à geladeira por no mínimo 3 a 4 horas para firmar.
- Decore com raspas de chocolate meio amargo na hora de servir. Você também pode adicionar confeitos ou uma geleia de frutas vermelhas, se preferir.
Pronto agora se delicie com essa mousse de chocolate simples e fácil de fazer em casa!
Esta receita foi inspirado do canal Leticia Sweet Cake, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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