O bolinho de chuva recheado é uma delícia que traz memórias de infância para muitos de nós, nesta receita, o bolinho ganha um toque ainda mais irresistível com um recheio de Nutella.
Simples de preparar e com opções de variação no recheio, como doce de leite, este bolinho de chuva recheado é para aqueles momentos de nostalgia e aconchego.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 15 minutos | 38 bolinhos |
Ingredientes do Bolinho de Chuva Recheado:
Para a massa:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de vinagre de álcool
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (+1 colher de sopa se necessário)
- 1 pitada de sal (misturada na farinha)
- 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
Para o recheio:
- Nutella a gosto
Para empanar:
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- Canela em pó a gosto
Como Fazer Bolinho de Chuva Recheado
Preparar o Recheio:
- Forre um prato com papel manteiga ou plástico filme. Coloque pequenas colheradas de Nutella, formando bolinhas. Leve ao congelador até que fiquem firmes.
Preparar a Massa:
- Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o açúcar, a essência de baunilha e o vinagre com um fouet até a mistura ficar homogênea.
- Aos poucos, adicione a farinha peneirada (2 e ½ xícaras) e misture bem. Se necessário, acrescente mais 1 colher de sopa de farinha para ajustar a consistência da massa, que deve ficar levemente firme, mas ainda cair em fita da espátula.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Fritar os Bolinhos:
- Aqueça o óleo em uma panela e teste a temperatura mergulhando uma colher de pau; se formar bolhas ao redor, o óleo está pronto.
- Para os bolinhos sem recheio, pegue porções da massa com uma colher e frite até dourar. Escorra em papel toalha.
- Para os bolinhos recheados, envolva as bolinhas de Nutella congeladas na massa e frite rapidamente até dourar. Se a Nutella começar a amolecer, volte ao congelador antes de fritar mais bolinhos.
Empanar:
- Misture o açúcar e a canela em um prato. Passe os bolinhos fritos nessa mistura enquanto ainda estão quentes.
Finalização e Servir:
- Sirva os bolinhos quentinhos, simples ou acompanhados de um café. Para variações, pode usar banana como recheio ou empanar os bolinhos com leite em pó.
Agora aproveite essa receita de bolinho de chuva recheado com Nutella!
Esta receita foi inspirada do canal Leticia Sweet Cake, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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