O biscoito amanteigado caseiro é uma deliciosa opção para acompanhar um chá da tarde ou presentear em datas especiais.
Com uma massa leve e macia, esse biscoito amanteigado caseiro pode ser feito em diversos sabores e formatos, trazendo versatilidade e muito sabor para sua cozinha.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 10 minutos | 48 biscoitos (12g cada) |
Ingredientes do Biscoito Amanteigado Caseiro:
- 300 g de manteiga em ponto cremoso
- 170 g de açúcar
- 1 gema
- 1 colher de sopa de baunilha
- 490 g de farinha de trigo
- 5 g de cacau em pó (opcional, para biscoitos de chocolate)
Receita de Biscoito Amanteigado Caseiro
Preparação da Massa Básica:
- Adicione a manteiga em ponto cremoso a uma tigela grande.
- Acrescente o açúcar e bata com a batedeira até formar um creme claro e homogêneo.
- Adicione a gema e a baunilha ao creme de manteiga e açúcar, batendo por mais um minuto.
Incorporando a Farinha:
- Peneire a farinha sobre a mistura de manteiga e açúcar.
- Misture com uma espátula até que a massa esteja bem combinada. Se necessário, use as mãos para integrar bem os ingredientes.
- Divida a massa em duas partes se desejar fazer biscoitos de dois sabores.
Preparação da Massa de Chocolate (Opcional):
- Em uma das metades da massa, adicione o cacau em pó e misture até que esteja completamente incorporado.
Resfriamento da Massa:
- Se a massa estiver muito mole devido ao calor, coloque-a em um saco plástico e leve à geladeira por 10 a 15 minutos para firmar.
Modelagem dos Biscoitos:
- Porcione a massa em pequenas bolinhas (aproximadamente 12 g cada) usando uma balança ou um enrolador de doces.
- Passe as bolinhas de massa no açúcar refinado e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Utilize ejetores de biscoito para modelar e criar desenhos na superfície das bolinhas.
Congelamento Pré-assamento:
- Coloque a assadeira com os biscoitos modelados no congelador por 10 minutos para firmar a massa e manter os detalhes do desenho.
Assamento:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Asse os biscoitos por 10 a 12 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar. No meu caso, assaram por 15 minutos.
- Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira antes de transferi-los para uma grade de resfriamento.
- Prontinho agora desfrute dessa receita de biscoito amanteigado caseiro!
Esta receita foi inspirado do canal Anelyse Martins, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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