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Receita de Biscoito Amanteigado Caseiro que Derrete na Boca

O biscoito amanteigado caseiro é uma deliciosa opção para acompanhar um chá da tarde ou presentear em datas especiais.

Com uma massa leve e macia, esse biscoito amanteigado caseiro pode ser feito em diversos sabores e formatos, trazendo versatilidade e muito sabor para sua cozinha.

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Ingredientes do Biscoito Amanteigado Caseiro:

  • 300 g de manteiga em ponto cremoso
  • 170 g de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 490 g de farinha de trigo
  • 5 g de cacau em pó (opcional, para biscoitos de chocolate)
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Receita de Biscoito Amanteigado Caseiro

Preparação da Massa Básica:

  1. Adicione a manteiga em ponto cremoso a uma tigela grande.
  2. Acrescente o açúcar e bata com a batedeira até formar um creme claro e homogêneo.
  3. Adicione a gema e a baunilha ao creme de manteiga e açúcar, batendo por mais um minuto.

Incorporando a Farinha:

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  1. Peneire a farinha sobre a mistura de manteiga e açúcar.
  2. Misture com uma espátula até que a massa esteja bem combinada. Se necessário, use as mãos para integrar bem os ingredientes.
  3. Divida a massa em duas partes se desejar fazer biscoitos de dois sabores.

Preparação da Massa de Chocolate (Opcional):

  1. Em uma das metades da massa, adicione o cacau em pó e misture até que esteja completamente incorporado.

Resfriamento da Massa:

  • Se a massa estiver muito mole devido ao calor, coloque-a em um saco plástico e leve à geladeira por 10 a 15 minutos para firmar.

Modelagem dos Biscoitos:

  1. Porcione a massa em pequenas bolinhas (aproximadamente 12 g cada) usando uma balança ou um enrolador de doces.
  2. Passe as bolinhas de massa no açúcar refinado e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  3. Utilize ejetores de biscoito para modelar e criar desenhos na superfície das bolinhas.

Congelamento Pré-assamento:

  1. Coloque a assadeira com os biscoitos modelados no congelador por 10 minutos para firmar a massa e manter os detalhes do desenho.

Assamento:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Asse os biscoitos por 10 a 12 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar. No meu caso, assaram por 15 minutos.
  3. Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira antes de transferi-los para uma grade de resfriamento.
  4. Prontinho agora desfrute dessa receita de biscoito amanteigado caseiro!

Esta receita foi inspirado do canal Anelyse Martins, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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