O macarrão cremoso de panela de pressão é a escolha perfeita para um almoço ou jantar rápido em família.
Com um toque de calabresa e um preparo descomplicado, essa receita promete conquistar todos os paladares.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
30 minutos | 6-8 porções |
Ingredientes do macarrão cremoso de panela de pressão:
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- 2 dentes de alho picados
- Um fio de azeite de oliva
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 300g de muçarela ralada (para finalizar)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Sal (a gosto)
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada picada
Receita de macarrão cremoso de panela de pressão
- Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Adicione a linguiça calabresa picada e frite, mexendo bem.
- Acrescente o molho pronto de tomate e o creme de leite, misture bem.
- Tempere com sal e adicione o tablete de caldo de galinha esfarelado, misturando novamente.
- Adicione o macarrão penne e cubra com água.
- Mexa para incorporar todos os ingredientes, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 1 minuto após pegar pressão.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Transfira metade do macarrão para uma travessa, salpique metade da muçarela ralada por cima.
- Coloque o restante do macarrão e cubra com o restante da muçarela ralada.
- Se desejar, leve ao forno por alguns minutos para gratinar.
- Sirva e aproveite seu delicioso macarrão cremoso de panela de pressão!
Dica: Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como tomate, pimentão ou cogumelos, para variar o sabor do seu macarrão cremoso.
Esta receita foi inspirado do Canal Tata Medeiros, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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