A torta de frango cremosa de liquidificador é uma delícia irresistível que encanta todos os paladares, deixando um gostinho de quero mais.
Com uma massa leve e macia, preparada rapidamente no liquidificador, e um recheio farto e suculento de frango, a torta de frango cremosa é um lanche especial!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 20 minutos | 8-10 porções |
Ingredientes da Torta de Frango Cremosa:
Para a torta:
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de fermento em pó
- 300ml de água em temperatura ambiente
- 3 xícaras de farinha de trigo (375g)
- 150ml de óleo
- 1 colher de sal
Para o recheio de frango:
- Cebolinha picada (a gosto)
- 100g de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (café) de sal
- Salsa desidratada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 500g de filé de frango cozido em água e desfiado
- ½ sachê de molho pronto de tomate
- ½ cebola pequena picada
- 100g de ervilhas frescas
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 dentes de alho triturados
- Salsa desidratada, orégano e muçarela ralada (para finalizar)
- Requeijão cremoso de bisnaga a gosto (para a montagem da torta)
Receita de Torta de Frango Cremosa
Preparo do Recheio:
- Em uma panela aquecida no fogo, adicione o azeite de oliva ou óleo.
- Junte a cebola e o alho, e deixe dourar.
- Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa desidratada.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, misturando bem com uma colher de pau.
- Adicione a ervilha fresca, o milho-verde e 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
- Misture bem novamente e finalize com a cebolinha picadinha.
- Reserve o recheio para esfriar enquanto prepara a massa.
Preparo da Massa:
- No copo do liquidificador, coloque os ovos inteiros, o óleo, o sal, a água em temperatura ambiente e metade da farinha de trigo.
- Bata bem para homogeneizar.
- Com o liquidificador ainda em movimento, acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos.
- Adicione o fermento em pó e bata por alguns segundos, apenas para incorporar.
Montagem e Finalização:
- Despeje metade da massa em uma forma retangular (0,5cm de altura x 24cm de largura x 34cm de comprimento), previamente untada e enfarinhada.
- Espalhe bem a massa e acrescente o recheio, distribuindo-o de maneira uniforme.
- Opcional: esparrame o requeijão de bisnaga sobre o recheio.
- Coloque o restante da massa, nivelando com uma espátula.
- Polvilhe salsa desidratada e orégano a gosto por cima.
- Espalhe a muçarela ralada sobre tudo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, sirva e aprecie sua deliciosa torta de frango cremosa!
Esta receita foi inspirado do canal Cozinhando com a Ly, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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