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Receita de pernil assado no forno suculento para o almoço de domingo

Prepare-se para uma experiência gastronômica irresistível! Não há nada como apreciar um pernil assado no forno suculento, seja em um almoço casual, um jantar aconchegante ou em uma ocasião especial.

Com a receita apresentada pelo canal Adilson Figueira, você terá em mãos o segredo para preparar o mais delicioso pernil assado da sua vida.

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Prepare-se para se deliciar com cada mordida e surpreenda-se com a facilidade e o sabor dessa receita de pernil assado no forno suculento!

Tempo de preparo: 8 horas / Rendimento: 12-14 porções

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Ingredientes do pernil assado no forno suculento:

  • 9 dentes de alho amassado 
  • 1 peça de pernil suíno de 4 a 6 kg aproximadamente 
  • 600 ml de vinho branco seco 
  • 3 cebolas 
  • 3 galhinhos de alecrim 
  • Bacon em cubinhos a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto 
  • 3 galinhos de manjericão 
  • 2 colheres(café) de colorau 
  • 3 colheres(café) de sal 
  • 1 colher(café) de pimenta do reino
  • 2 colheres(café) de tempero baiano 
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Receita de pernil assado no forno suculento

  1. Disponha o pernil higienizado em uma assadeira e faça cortes superficiais em quadrados na parte de cima do couro e fure toda a superfície da carne com uma faca de ponta.
  2. No liquidificador, coloque as cebolas, o alho, a pimenta de cheiro, o tempero baiano, o colorau, a pimenta do reino, o sal, o alecrim e o manjericão. Adicione o vinho branco seco e bata por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a marinada sobre o pernil e espalhe bem para envolver toda a carne. Deixe marinar de um dia para o outro, virando ocasionalmente.
  4. Preencha os furos feitos na carne com bacon picado e nos cortes feitos no couro também.
  5. Transfira o pernil para outra assadeira, regue com o molho da marinada restante e cubra totalmente com papel alumínio.
  6. Asse por 3 horas. Após esse tempo, vire o pernil, retire o caldo da assadeira e cubra novamente com papel alumínio.
  7. Asse por mais 3 horas. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 2 horas para dourar.
  8. Retire do forno e sirva o pernil assado no forno suculento.

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