Prepare-se para uma experiência gastronômica irresistível! Não há nada como apreciar um pernil assado no forno suculento, seja em um almoço casual, um jantar aconchegante ou em uma ocasião especial.
Com a receita apresentada pelo canal Adilson Figueira, você terá em mãos o segredo para preparar o mais delicioso pernil assado da sua vida.
Prepare-se para se deliciar com cada mordida e surpreenda-se com a facilidade e o sabor dessa receita de pernil assado no forno suculento!
Tempo de preparo: 8 horas / Rendimento: 12-14 porções
Ingredientes do pernil assado no forno suculento:
- 9 dentes de alho amassado
- 1 peça de pernil suíno de 4 a 6 kg aproximadamente
- 600 ml de vinho branco seco
- 3 cebolas
- 3 galhinhos de alecrim
- Bacon em cubinhos a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
- 3 galinhos de manjericão
- 2 colheres(café) de colorau
- 3 colheres(café) de sal
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- 2 colheres(café) de tempero baiano
Receita de pernil assado no forno suculento
- Disponha o pernil higienizado em uma assadeira e faça cortes superficiais em quadrados na parte de cima do couro e fure toda a superfície da carne com uma faca de ponta.
- No liquidificador, coloque as cebolas, o alho, a pimenta de cheiro, o tempero baiano, o colorau, a pimenta do reino, o sal, o alecrim e o manjericão. Adicione o vinho branco seco e bata por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a marinada sobre o pernil e espalhe bem para envolver toda a carne. Deixe marinar de um dia para o outro, virando ocasionalmente.
- Preencha os furos feitos na carne com bacon picado e nos cortes feitos no couro também.
- Transfira o pernil para outra assadeira, regue com o molho da marinada restante e cubra totalmente com papel alumínio.
- Asse por 3 horas. Após esse tempo, vire o pernil, retire o caldo da assadeira e cubra novamente com papel alumínio.
- Asse por mais 3 horas. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 2 horas para dourar.
- Retire do forno e sirva o pernil assado no forno suculento.
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