Embarque em uma experiência gastronômica irresistível com a receita de peixe assado no forno super saboroso e prático de fazer!
Esta técnica culinária não apenas preserva os sabores naturais e a suculência da carne do peixe, mas também proporciona uma refeição perfeita para qualquer ocasião!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
2 horas | 4-6 porções |
Ingredientes do Peixe Assado no Forno:
- 8 dentes de alho
- Suco de 2 limões
- 2 pimentões
- 2 cebolas
- 3 colheres(sopa) de azeite
- Peixe sem escama de sua preferência
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Tempero para peixe a gosto
Receita de Peixe Assado no Forno
- Faça cortes na superfície do peixe, permitindo que os temperos penetrem melhor.
- Em uma tigela, misture o suco de limão, alho amassado com a pimenta de cheiro, sal, pimenta do reino, lemon pepper e tempero para peixe.
- Disponha o peixe em uma assadeira forrada com uma “caminha” de rodelas de cebolas e pimentões.
- Abra o peixe e coloque rodelas de cebolas e pimentões em seu interior.
- Despeje a marinada sobre o peixe, garantindo que todos os cortes e a superfície estejam bem cobertos.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30-40 minutos, ou até dourar.
- Após assar completamente, o peixe estará pronto para ser saboreado e apreciado por todos os seus convidados.
Esta receita foi inspirado do canal canal Adilson Figueira, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.