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Receita de pão de queijo mineiro perfeito com um cafézinho

Com esta receita especial, você será guiado(a) pelo caminho para criar o verdadeiro pão de queijo mineiro, repleto de sabor e maciez incomparáveis.

Ideal para o café da manhã ou para um lanche delicioso, essa iguaria tem o poder de encantar paladares com seu irresistível sabor.

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Com todas as dicas e orientações do Canal Receitas do Will, prepare-se para conquistar todos com o seu próprio pão de queijo mineiro e deixar um gostinho de quero mais no ar!

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Ingredientes do pão de queijo mineiro:

  • ½ xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo (475g)
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
  • 300g de queijo minas artesanal (Canastra) ou padrão, ou meia cura, ou parmesão
  • 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce (150g)
  • ¼ de xícara (chá) de leite integral (60ml)
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Receita de pão de queijo mineiro

  1. Em uma panela, leve para ferver a água, o óleo e o leite.
  2. Enquanto isso, em uma bacia, misture o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal até ficar homogêneo.
  3. Despeje lentamente a mistura de líquidos fervente sobre os polvilhos na bacia, mexendo inicialmente com uma colher de pau e depois com as mãos até formar uma massa uniforme.
  4. Adicione os ovos um por vez à massa, misturando bem com as mãos após cada adição até incorporar completamente.
  5. Acrescente o queijo minas artesanal (ou outro queijo de sua preferência) à massa e misture novamente com as mãos até integrar bem.
  6. Unte uma assadeira retangular com óleo e polvilhe farinha de trigo.
  7. Com as mãos untadas de óleo, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas e disponha na assadeira, mantendo um espaço entre elas.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, até que fiquem dourados.
  9. Retire os pães de queijo do forno e deixe-os amornar.
  10. Sirva-os ainda mornos e aproveite o sabor inigualável do pão de queijo mineiro!

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