Com esta receita especial, você será guiado(a) pelo caminho para criar o verdadeiro pão de queijo mineiro, repleto de sabor e maciez incomparáveis.
Ideal para o café da manhã ou para um lanche delicioso, essa iguaria tem o poder de encantar paladares com seu irresistível sabor.
Com todas as dicas e orientações do Canal Receitas do Will, prepare-se para conquistar todos com o seu próprio pão de queijo mineiro e deixar um gostinho de quero mais no ar!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
2 horas e 30 minutos | 10-12 porções |
Ingredientes do pão de queijo mineiro:
- ½ xícara (chá) de óleo (80ml)
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo (475g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
- 300g de queijo minas artesanal (Canastra) ou padrão, ou meia cura, ou parmesão
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce (150g)
- ¼ de xícara (chá) de leite integral (60ml)
Receita de pão de queijo mineiro
- Em uma panela, leve para ferver a água, o óleo e o leite.
- Enquanto isso, em uma bacia, misture o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal até ficar homogêneo.
- Despeje lentamente a mistura de líquidos fervente sobre os polvilhos na bacia, mexendo inicialmente com uma colher de pau e depois com as mãos até formar uma massa uniforme.
- Adicione os ovos um por vez à massa, misturando bem com as mãos após cada adição até incorporar completamente.
- Acrescente o queijo minas artesanal (ou outro queijo de sua preferência) à massa e misture novamente com as mãos até integrar bem.
- Unte uma assadeira retangular com óleo e polvilhe farinha de trigo.
- Com as mãos untadas de óleo, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas e disponha na assadeira, mantendo um espaço entre elas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, até que fiquem dourados.
- Retire os pães de queijo do forno e deixe-os amornar.
- Sirva-os ainda mornos e aproveite o sabor inigualável do pão de queijo mineiro!
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