Pular para o conteúdo

Receita de Pão de Alho no Forno para seu Churrasco em Família

O pão de alho no forno simples de fazer, uma receita irresistível, combina uma massa macia com uma deliciosa pasta de alho e muçarela derretida.

O pão de alho no forno é ideal para acompanhar um churrasco, este pão de alho é uma verdadeira tentação que certamente vai encantar a todos com seu sabor inigualável.

Continua após a publicidade
receita-de-pao-de-alho-no-forno

Ingredientes do Pão de Alho no Forno:

Para a massa do pão:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 30g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
  • 150ml de água morna
  • 150ml de leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) ou 40g de açúcar
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal

Para a pasta de alho:

  • 3 dentes de alho ralados
  • 250g de muçarela cortada em tiras finas (para a finalização)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
receita-de-pao-de-alho-no-forno
receita-de-pao-de-alho-no-forno

Receita de Pão de Alho no Forno

  1. Em uma tigela grande, misture 30g de fermento biológico fresco (ou 10g de fermento biológico seco) com 2 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
  2. No liquidificador, bata 150ml de leite morno, 150ml de água morna, 1 ovo inteiro, 1 colher (sobremesa) de sal, 2 dentes de alho e 3 colheres (sopa) de azeite.
  3. Despeje a mistura batida na tigela com o fermento e misture bem.
  4. Gradualmente, acrescente 500g de farinha de trigo até formar uma massa uniforme.
  5. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e desgrude das mãos.
  6. Forme uma bola com a massa, coloque de volta na tigela e deixe descansar por 40 minutos.
  7. Após o descanso, transfira a massa para a bancada enfarinhada e abra em formato circular, deixando na espessura de um dedo.
  8. Acomode a massa em uma forma de pizza untada (36 cm de diâmetro), ajeitando com as mãos.
  9. Deixe a massa descansar por mais 15 minutos.
  10. Enquanto a massa descansa, prepare a pasta de alho: misture 2 colheres (sopa) de manteiga com sal, 3 dentes de alho ralados e 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado.
  11. Faça cortes na superfície da massa, formando um quadriculado com dois dedos de largura entre os cortes.
  12. Pincele a massa com a pasta de alho e coloque 250g de muçarela cortada em tiras finas nos cortes.
  13. Asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 25 minutos.
  14. Retire do forno, sirva e aproveite o seu delicioso pão de alho no forno!

Esta receita foi inspirado do canal Cozinhando com a Ly, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade