Com a receita fácil e infalível, você vai descobrir como é preparar essa massa de panqueca simples que será um sucesso em qualquer ocasião.
Personalize com os recheios que mais ama e desfrute de uma refeição versátil e saborosa. Vamos mergulhar nessa jornada culinária juntos!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
25 minutos | 6-8 panquecas |
Ingredientes da Massa de Panqueca Simples:
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ cebola pequena
- 2 colheres sopa de azeite ou óleo ou manteiga
- 1 colher café de fermento em pó
Receita de Massa de Panqueca Simples
- Separe o liquidificador e adicione o ovo, leite, sal, azeite e a cebola.
- Bata até misturar bem todos os ingredientes.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo apenas para misturar.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos para garantir a consistência ideal.
- Escolha uma frigideira adequada e aqueça em fogo médio, adicionando um fio de azeite na superfície.
- Quando a frigideira estiver quente, despeje a massa para cobrir todo o fundo.
- Observe a massa; quando estiver com bolhas na superfície, vire-a e deixe dourar por mais alguns segundos.
- Repita o processo até fritar a quantidade desejada, recheando conforme preferência.
- Para uma versão doce, não use a cebola e substitua o sal por 2 colheres de sopa de açúcar e uma pitada de sal.
Agora é só aproveitar suas deliciosas panquecas!
Esta receita foi inspirado do Canal Ana Zambrin, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.