Pular para o conteúdo

Receita de Massa de Panqueca Simples para Todo Tipo de Recheio

Com a receita fácil e infalível, você vai descobrir como é preparar essa massa de panqueca simples que será um sucesso em qualquer ocasião.

Personalize com os recheios que mais ama e desfrute de uma refeição versátil e saborosa. Vamos mergulhar nessa jornada culinária juntos!

Continua após a publicidade
receita-de-massa-de-panqueca-simples

Ingredientes da Massa de Panqueca Simples:

  • 1 xícara de leite 
  • 1 ovo 
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • ½ cebola pequena 
  • 2 colheres sopa de azeite ou óleo ou manteiga
  • 1 colher café de fermento em pó 
receita-de-massa-de-panqueca-simples
receita-de-massa-de-panqueca-simples

Receita de Massa de Panqueca Simples

  1. Separe o liquidificador e adicione o ovo, leite, sal, azeite e a cebola.
  2. Bata até misturar bem todos os ingredientes.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo apenas para misturar.
  4. Deixe a massa descansar por 15 minutos para garantir a consistência ideal.
  5. Escolha uma frigideira adequada e aqueça em fogo médio, adicionando um fio de azeite na superfície.
  6. Quando a frigideira estiver quente, despeje a massa para cobrir todo o fundo.
  7. Observe a massa; quando estiver com bolhas na superfície, vire-a e deixe dourar por mais alguns segundos.
  8. Repita o processo até fritar a quantidade desejada, recheando conforme preferência.
  9. Para uma versão doce, não use a cebola e substitua o sal por 2 colheres de sopa de açúcar e uma pitada de sal.

Agora é só aproveitar suas deliciosas panquecas!

Esta receita foi inspirado do Canal Ana Zambrin, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade