Ingredientes da fraldinha recheada:
- Folhas frescas de manjericão (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ gomo de calabresa em cubinhos
- Sal (a gosto)
- Palitos de dente para fechar
- 1 peça de fraldinha bovina (cerca de 1,200g)
- Um fio de óleo (para untar a assadeira)
- ½ cebola cortada em cubos
- 100g de bacon em cubinhos
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos
- 150g de queijo prato ou muçarela em cubinhos
Receita de fraldinha recheada
- Em uma panela aquecida, coloque o bacon e a calabresa em cubinhos, deixando fritar na própria gordura até dourarem levemente.
- Retire o bacon e a calabresa da panela e transfira para um recipiente. Adicione a cebola em cubos, o tomate sem sementes também em cubos, o queijo prato ou muçarela em cubinhos e algumas folhas frescas de manjericão. Misture bem todos os ingredientes.
- Com uma faca afiada, faça um corte na peça de fraldinha sobre uma tábua, criando uma abertura como se fosse uma “sacolinha”.
- Preencha a abertura da fraldinha com o recheio preparado, certificando-se de não sobrecarregar.
- Utilize palitos de dente para fechar a abertura da fraldinha e garantir que o recheio permaneça no lugar durante o cozimento.
- Tempere toda a superfície externa da fraldinha com sal e pimenta-do-reino a gosto, ou se preferir, utilize sal grosso.
- Unte uma assadeira com um fio de óleo e acomode a fraldinha recheada.
- Leve a fraldinha ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 1 hora.
- Após o tempo de cozimento, retire a fraldinha do forno e remova os palitos de dente antes de servir.
- Sirva a fraldinha recheada quente e desfrute desta deliciosa iguaria em família!
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