A focaccia tradicional é uma daquelas receitas que trazem conforto e versatilidade a qualquer refeição, você pode preparar essa delícia de maneira rápida, garantindo um pão macio e irresistível.
Ideal para qualquer momento do dia, essa focaccia tradicional é uma opção perfeita para compartilhar com a família e experimentar diferentes combinações de recheios.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
3 horas | 6-8 porções |
Ingredientes da Focaccia Tradicional:
- 7g de fermento biológico seco
- 400ml de água
- 15g de azeite ou 2 colheres de sopa
- 10g de mel ou 1 colher de sopa
- 500g de farinha de trigo
- Azeite para finalizar
- 10 g de sal ou 1 colher chá
Sugestões para cobertura: Alecrim, pesto, cebola, alho, tomate, azeitonas, queijo parmesão, tomate seco
Receita de Focaccia Tradicional
- Em uma tigela, adicione a água, o fermento biológico seco e o mel. Misture bem até dissolver completamente.
- Acrescente 15g de azeite e uma colher de chá de sal, misturando tudo muito bem.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem com a ajuda de uma espátula. A massa da focaccia é mais mole e grudenta, então não é necessário sovar.
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
- Após o descanso, molhe as mãos e faça 10 dobras na massa, trazendo as extremidades para o centro da tigela.
- Cubra novamente a tigela e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Repita o processo de dobrar a massa por mais duas vezes, deixando-a descansar entre cada intervalo.
- Unte uma forma com bastante azeite e despeje toda a massa na forma, dobrando as extremidades para dentro.
- Cubra a massa e deixe descansar por mais 60 a 90 minutos, até dobrar de tamanho.
- Regue a massa com azeite e espalhe-a nas laterais da forma com as pontas dos dedos.
- Adicione os ingredientes da cobertura escolhida sobre a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 20 a 25 minutos, até que fique dourada.
- Retire do forno, sirva e desfrute da sua focaccia caseira deliciosa!
Esta receita foi inspirado do Canal Ana Zambrin, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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