Variar o cardápio familiar pode ser uma deliciosa aventura culinária, e nada melhor do que uma saborosa costela assada no forno para surpreender a todos.
Esta receita de costela assada no forno irresistível, que combina suculentas costelas com legumes assados, traz um toque especial para garantir maciez e sabor incomparáveis.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
3 horas e 30 minutos | 6-8 porções |
Ingredientes da Costela Assada no Forno:
- 1 colher (chá) de sal (para o caldo) + 1 colher (chá) de sal e mais um pouquinho (para a carne na travessa)
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (240ml)
- 1 pitada generosa de pimenta-do-reino + um pouco para salpicar na travessa
- 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas largas
- 1 pitada de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pitada de chimichurri
- 3 cebolas cortadas em meias-luas
- 1 e ½ kg de costela bovina
- 500g de batatas descascadas
Receita de Costela Assada no Forno
- Corte 1 e ½ kg de costela bovina em pedaços, rente à separação dos ossos.
- Coloque os pedaços de costela em uma travessa refratária grande e despeje 1 xícara (chá) de leite sobre a carne.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira para marinar por 1 hora.
- Após a marinada, transfira a costela para uma panela grande e adicione água suficiente para cobrir a carne.
- Tampe a panela e cozinhe em potência média para baixa por 1 hora e 30 minutos.
- Enquanto a costela cozinha, descasque e corte 3 cebolas em meias-luas, 2 cenouras em rodelas largas e 500g de batatas em pedaços pequenos. Reserve.
- Após o cozimento, retire os pedaços de costela da panela e reserve.
- No caldo do cozimento, adicione 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e misture bem com um fouet para dissolver.
- Acrescente 1 colher (chá) de sal e mexa novamente.
- Coloque os pedaços de costela em um refratário grande, salpique 1 colher (chá) de sal e uma pitada generosa de pimenta-do-reino.
- Adicione a páprica doce e o chimichurri, distribuindo bem nos pedaços de carne.
- Junte as cebolas, as cenouras e as batatas reservadas, espalhando bem no refratário.
- Despeje o caldo sobre tudo com uma concha e polvilhe mais um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, sirva e aproveite sua deliciosa costela assada no forno!
Esta receita foi inspirado do canal Aquela Receita, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.