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Veja Receita de Costela Assada no Forno que Chega a Soltar do Osso

Variar o cardápio familiar pode ser uma deliciosa aventura culinária, e nada melhor do que uma saborosa costela assada no forno para surpreender a todos.

Esta receita de costela assada no forno irresistível, que combina suculentas costelas com legumes assados, traz um toque especial para garantir maciez e sabor incomparáveis.

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Ingredientes da Costela Assada no Forno:

  • 1 colher (chá) de sal (para o caldo) + 1 colher (chá) de sal e mais um pouquinho (para a carne na travessa)
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (240ml)
  • 1 pitada generosa de pimenta-do-reino + um pouco para salpicar na travessa
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas largas
  • 1 pitada de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pitada de chimichurri
  • 3 cebolas cortadas em meias-luas
  • 1 e ½ kg de costela bovina
  • 500g de batatas descascadas
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Receita de Costela Assada no Forno

  1. Corte 1 e ½ kg de costela bovina em pedaços, rente à separação dos ossos.
  2. Coloque os pedaços de costela em uma travessa refratária grande e despeje 1 xícara (chá) de leite sobre a carne.
  3. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira para marinar por 1 hora.
  4. Após a marinada, transfira a costela para uma panela grande e adicione água suficiente para cobrir a carne.
  5. Tampe a panela e cozinhe em potência média para baixa por 1 hora e 30 minutos.
  6. Enquanto a costela cozinha, descasque e corte 3 cebolas em meias-luas, 2 cenouras em rodelas largas e 500g de batatas em pedaços pequenos. Reserve.
  7. Após o cozimento, retire os pedaços de costela da panela e reserve.
  8. No caldo do cozimento, adicione 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e misture bem com um fouet para dissolver.
  9. Acrescente 1 colher (chá) de sal e mexa novamente.
  10. Coloque os pedaços de costela em um refratário grande, salpique 1 colher (chá) de sal e uma pitada generosa de pimenta-do-reino.
  11. Adicione a páprica doce e o chimichurri, distribuindo bem nos pedaços de carne.
  12. Junte as cebolas, as cenouras e as batatas reservadas, espalhando bem no refratário.
  13. Despeje o caldo sobre tudo com uma concha e polvilhe mais um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 45 minutos.
  15. Retire do forno, sirva e aproveite sua deliciosa costela assada no forno!

Esta receita foi inspirado do canal Aquela Receita, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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