O biscoito de cebola é uma deliciosa e crocante opção para quem gosta de petiscos salgados com um toque especial.
Feitos com creme de cebola, gergelim e uma massa amanteigada, eles são perfeitos para acompanhar um café da tarde ou servir como aperitivo!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
40 minutos | 40 biscoitos aprox. |
Ingredientes do Biscoito de Cebola:
- 2 xícaras de farinha de trigo (250g)
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolo (5g)
- 2 colheres de sopa de creme de cebola (40g)
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- 1 colher de sopa de gergelim preto
- 125g de manteiga ou margarina com sal
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de leite
Receita de Biscoito de Cebola
- Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o creme de cebola. Misture bem.
- Acrescente o gergelim branco e preto, a manteiga (ou margarina) e o ovo inteiro.
- Adicione o leite e misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos e da vasilha.
- Coloque a massa entre duas folhas de plástico (como sacos plásticos abertos) e, com a ajuda de um rolo ou uma garrafa de vidro limpa, abra a massa até que ela fique com uma espessura fina.
- Corte a massa no formato desejado, usando uma faca, carretilha, moldes ou até forminhas de empada.
- Retire as pontas para deixar os biscoitos com formatos regulares e uniformes.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque os biscoitos em uma forma untada com um pouco de margarina, deixando um espaço entre eles.
- Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados na cor desejada.
- Após assar, retire os biscoitos do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Aproveite esse biscoito de cebola super crocante!
Esta receita foi inspirada do canal Cozinhando com a Ly, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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