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Receita de Bife de Marinheiro para Surpreender o Paladar de Todos

Adentre o universo culinário do mar com uma deliciosa aventura gastronômica: o bife de marinheiro. Essa receita única oferece um encontro entre o sabor intenso da carne e o frescor do oceano, trazendo à sua mesa uma experiência que cativa tanto o paladar quanto a imaginação.

Imagine saborear um suculento bife que mergulhou nas notas marítimas, resultando em uma harmonia de texturas e aromas que nos fazem sonhar com o horizonte vasto e salgado.

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Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 6 porções

Ingredientes do Bife de Marinheiro

  • Azeite de oliva para regar
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas finas
  • ½ kg de coxão mole cortado em bifes pequenos
  • 3 tabletes de caldo de carne dissolvido em ½ xícara (chá) de água fervente
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou vinagre
Bife de marinheiro
Bife de marinheiro

Como fazer Bife de Marinheiro

  1. Em uma panela de fundo largo, regue um pouco de azeite de oliva.
  2. Distribua as camadas: comece com metade dos bifes, seguidos pelas batatas, cebolas e tomates.
  3. Dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervente e misture com o vinho branco seco ou vinagre. Em seguida, despeje essa mistura sobre os ingredientes na panela.
  4. Espalhe metade desse líquido sobre o conteúdo da panela. Regue novamente com um pouco de azeite de oliva.
  5. Repita as camadas com o restante dos ingredientes: bifes, batatas, cebolas e tomates.
  6. Despeje o líquido restante sobre a camada superior e regue com um pouco mais de azeite de oliva.
  7. Tampe a panela e leve-a ao fogo baixo por cerca de 40 minutos.
  8. Após o tempo de cozimento, verifique se as batatas estão macias e os bifes cozidos.
  9. Sirva o bife de marinheiro quente, aproveitando a combinação de sabores e texturas.

Ao servir essa iguaria quente, você não apenas compartilha um prato, mas também a sensação de estar à beira do mar, explorando novos horizontes gastronômicos.

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