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Peta Caseira um Biscoito de Polvilho Crocante e uma Delícia para um Lanche da Tarde!


Que tal aprender a preparar a deliciosa peta caseira, também conhecida como biscoito de polvilho assado?

Essa receita é uma verdadeira joia da culinária brasileira, oferecendo um petisco tradicional de textura crocante que certamente vai agradar a todos na hora do lanche.

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Siga as instruções do Canal Adilson Figueira e descubra como criar sua própria peta caseira, que promete ser um autêntico sucesso!

Tempo de preparo: 50 minutos / Rendimento: 30-35 porções

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Ingredientes da Peta Caseira:

  • 1 pacote de polvilho azedo ou doce (500g)
  • 1 e ½ colher (café) de sal (aproximadamente)
  • 200ml de água fervente
  • Cerca de 150ml de água filtrada (para dar o ponto da massa)
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos inteiros
peta-caseira
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Como Fazer Peta Caseira

  1. Comece colocando a água para esquentar.
  2. Em uma tigela, adicione o polvilho azedo, o sal e misture com as mãos.
  3. Acrescente o óleo e misture bem com uma colher.
  4. Despeje a água fervente gradualmente sobre o polvilho, mexendo com uma colher.
  5. Adicione os ovos e misture novamente.
  6. Agora, acrescente 100ml de água filtrada à mistura e amasse com as mãos até obter uma massa macia e lisa. O ponto certo é quando a massa desliza facilmente de uma colher, caindo de volta para a tigela.
  7. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de água, mexendo aos poucos. Se ficar muito líquida, acrescente um pouco mais de polvilho.
  8. Transfira a massa para um saco de confeitar ou use um saquinho limpo com uma ponta cortada.
  9. Unte uma assadeira com óleo e modele os biscoitos no formato desejado, como palitos ou bolinhas.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados por cima.
  11. Retire do forno, sirva e aproveite sua incrível peta caseira!

Seguindo essas etapas simples e ajustando a textura da massa conforme necessário, você poderá desfrutar de um petisco delicioso e crocante. Bom apetite!

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