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Como fazer pernil de porco acebolado suculento para o ano novo

Embarque em uma jornada culinária cheia de sabor com a receita irresistível de pernil de porco acebolado.

Apresentando um preparo descomplicado e repleto de dicas valiosas, esta receita formidável do Canal Ana Zambrin promete transformar seu momento à mesa.

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Deliciosamente temperado e suculento, o pernil de porco acebolado é uma opção que encanta paladares e conquista corações.

Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 6 porções

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Ingredientes do pernil de porco:

  • 1kg de pernil ou paleta de porco em cubos com pele e gordura
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de banha, azeite de oliva, ou óleo
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha ou cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de água (250ml)
  • 1 cebola grande em rodelas
pernil-de-porco
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Como fazer pernil de porco

  1. Retire o pernil da geladeira aproximadamente 30 minutos antes de iniciar o preparo.
  2. Em uma panela de pressão, derreta a banha até ficar bem quente e adicione o pernil. Mantenha por 4 minutos em fogo alto, sem mexer, até dourar e “grudar” no fundo da panela.
  3. Mexa e deixe fritar novamente, pingando água para criar outro fundo na panela, garantindo cor e sabor à carne.
  4. Acrescente o alho, tempere com sal e pimenta-do-reino, fritando por mais 3 minutos.
  5. Adicione a água, raspe o fundo da panela e tampe. Após pegar pressão, cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  6. Verifique se a carne está macia; se não estiver, repita por mais 5 minutos.
  7. Após abrir a panela, ajuste o sal, se necessário, e, se houver excesso de água, deixe secar.
  8. Adicione a cebola em rodelas e a cebolinha, mexa e deixe por, no máximo, 1 minuto no fogo.
  9. Desligue o fogo, adicione o suco de limão, misture bem, transfira para uma travessa, salpique mais cebolinha ou cheiro-verde picado e sirva esse irresistível pernil de porco acebolado. Aproveite!

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