Embarque em uma jornada culinária cheia de sabor com a receita irresistível de pernil de porco acebolado.
Apresentando um preparo descomplicado e repleto de dicas valiosas, esta receita formidável do Canal Ana Zambrin promete transformar seu momento à mesa.
Deliciosamente temperado e suculento, o pernil de porco acebolado é uma opção que encanta paladares e conquista corações.
Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 6 porções
Ingredientes do pernil de porco:
- 1kg de pernil ou paleta de porco em cubos com pele e gordura
- 6 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de banha, azeite de oliva, ou óleo
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha ou cheiro-verde a gosto
- 1 xícara (chá) de água (250ml)
- 1 cebola grande em rodelas
Como fazer pernil de porco
- Retire o pernil da geladeira aproximadamente 30 minutos antes de iniciar o preparo.
- Em uma panela de pressão, derreta a banha até ficar bem quente e adicione o pernil. Mantenha por 4 minutos em fogo alto, sem mexer, até dourar e “grudar” no fundo da panela.
- Mexa e deixe fritar novamente, pingando água para criar outro fundo na panela, garantindo cor e sabor à carne.
- Acrescente o alho, tempere com sal e pimenta-do-reino, fritando por mais 3 minutos.
- Adicione a água, raspe o fundo da panela e tampe. Após pegar pressão, cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Verifique se a carne está macia; se não estiver, repita por mais 5 minutos.
- Após abrir a panela, ajuste o sal, se necessário, e, se houver excesso de água, deixe secar.
- Adicione a cebola em rodelas e a cebolinha, mexa e deixe por, no máximo, 1 minuto no fogo.
- Desligue o fogo, adicione o suco de limão, misture bem, transfira para uma travessa, salpique mais cebolinha ou cheiro-verde picado e sirva esse irresistível pernil de porco acebolado. Aproveite!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.