Pular para o conteúdo

Receita de Pãozinho de Algodão Caseiro Fácil de Fazer para Encantar e Surpreender a Todos

Quem já teve a oportunidade de experimentar um Pãozinho de algodão sabe que estamos prestes a embarcar em uma jornada de sabor inigualável.

Estes pãezinhos, leves como nuvens e delicadamente doces, são um verdadeiro deleite para os sentidos. Com cada mordida, você será transportado para um mundo de textura macia e sabor envolvente.

Continua após a publicidade

Neste artigo, vamos explorar a mágica por trás da preparação desse Pãozinho de algodão, uma receita que descobrimos com carinho no Canal da terra.

Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 12-15 porções

Continua após a publicidade

Ingredientes do Pãozinho de Algodão:

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(chá) de sal
paozinho-de-algodao
paozinho-de-algodao

Como Fazer Pãozinho de Algodão

  1. Numa tigela grande, coloque o leite e o açúcar. Misture bem para diluir.
  2. Adicione o fermento biológico e misture um pouco mais.
  3. Acrescente o óleo, o sal e o ovo. Misture novamente para incorporar todos os ingredientes.
  4. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher a cada adição. Continue adicionando a farinha até obter uma massa um pouco cremosa, que não grude por fora, mas esteja grudando por dentro.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por aproximadamente 30 minutos.
  6. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada.
  7. Corte em pedaços, abra cada pedaço com um rolo e, em seguida, enrole como rocambole para modelar os pãezinhos.
  8. Repita o processo com toda a massa e disponha os pãezinhos em uma assadeira untada com óleo.
  9. Cubra novamente e deixe crescer por cerca de 25 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  11. Leve os pãezinhos para assar por 35 minutos.
  12. Retire do forno e pincele com manteiga a gosto.
  13. Agora é hora de saborear esses incríveis pãezinhos de algodão!

Obs: Você pode adicionar queijo ralado ou ervas frescas à massa para dar um toque de sabor extra aos pãezinhos.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade

Ei Chef!!

Você Ganhou o Acesso ao nosso Grupo do WhatsApp para receber Receitas Exclusivas Grátis