Café da Manhã

Receita de Pãozinho de Algodão Caseiro Fácil de Fazer para Encantar e Surpreender a Todos

Quem já teve a oportunidade de experimentar um Pãozinho de algodão sabe que estamos prestes a embarcar em uma jornada de sabor inigualável.

Estes pãezinhos, leves como nuvens e delicadamente doces, são um verdadeiro deleite para os sentidos. Com cada mordida, você será transportado para um mundo de textura macia e sabor envolvente.

Neste artigo, vamos explorar a mágica por trás da preparação desse Pãozinho de algodão, uma receita que descobrimos com carinho no Canal da terra.

Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 12-15 porções

Ingredientes do Pãozinho de Algodão:

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(chá) de sal
paozinho-de-algodao
paozinho-de-algodao

Como Fazer Pãozinho de Algodão

  1. Numa tigela grande, coloque o leite e o açúcar. Misture bem para diluir.
  2. Adicione o fermento biológico e misture um pouco mais.
  3. Acrescente o óleo, o sal e o ovo. Misture novamente para incorporar todos os ingredientes.
  4. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher a cada adição. Continue adicionando a farinha até obter uma massa um pouco cremosa, que não grude por fora, mas esteja grudando por dentro.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por aproximadamente 30 minutos.
  6. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada.
  7. Corte em pedaços, abra cada pedaço com um rolo e, em seguida, enrole como rocambole para modelar os pãezinhos.
  8. Repita o processo com toda a massa e disponha os pãezinhos em uma assadeira untada com óleo.
  9. Cubra novamente e deixe crescer por cerca de 25 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  11. Leve os pãezinhos para assar por 35 minutos.
  12. Retire do forno e pincele com manteiga a gosto.
  13. Agora é hora de saborear esses incríveis pãezinhos de algodão!

Obs: Você pode adicionar queijo ralado ou ervas frescas à massa para dar um toque de sabor extra aos pãezinhos.

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Botão Voltar ao topo