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Pão Fofinho e Fácil de Fazer e Não Precisa de Margarina e Nem de Leite

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Não deixe de surpreender a sua família com o encantador pão fofinho e fácil, um deleite perfeito para acompanhar um café quentinho!

Com uma preparação simples, prática e econômica, você criará um pão fofinho e macio, que se desfaz na boca, conquistando paladares diversos.

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Explore a receita do Canal Kdelícia Cozinha com Ana Cláudia e embarque na jornada de fazer esse magnífico pão fofinho e fácil!

Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos / Rendimento: 2-3 porções

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Ingredientes do Pão Fofinho:

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 400ml de água morna (temperatura de mamadeira de bebê)
  • 80ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Cerca de 700g a 1kg de farinha de trigo sem fermento (de 4 a 5 xícaras de chá)
  • 1 gema peneirada rebatida com 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
  • 1 ovo inteiro
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Como Faze Pão Fofinho

  1. Numa bacia, adicione a água, o fermento, o açúcar e o óleo, mexa bem com uma espátula para dissolver o fermento.
  2. Acrescente o ovo e o sal, misture novamente.
  3. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, começando com metade da quantidade. Misture bem.
  4. Gradualmente, junte a outra metade da farinha, sempre misturando, até incorporar. Amasse a massa com as mãos na própria bacia e depois transfira para uma superfície enfarinhada, sovando bem para obter uma massa lisa. Se preferir, divida a massa em 4 partes e sove cada uma por cerca de 10 minutos.
  5. A massa está no ponto quando ficar lisa, não grudando nas mãos, na bancada ou na bacia.
  6. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha, pois pode variar.
  7. Após a sova, junte todas as partes (se você as separou), sove um pouco mais, forme uma bola, retorne à bacia, cubra com plástico-filme para evitar o ressecamento e deixe descansar por 20 minutos.
  8. Após o descanso, coloque a massa na superfície enfarinhada e pressione levemente para liberar o ar.
  9. Divida a massa em duas partes e abra cada uma com um rolo, formando retângulos grandes.
  10. Enrole a massa começando por uma das extremidades para criar um “pacotinho” retangular. Pressione bem a emenda com os dedos para evitar que se abra. Repita o processo com a outra metade da massa ou divida em mais partes, criando pães menores.
  11. Transfira os pães com a emenda voltada para baixo para uma forma antiaderente. Se a sua forma for de alumínio, unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  12. Cubra a assadeira com plástico-filme e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
  13. Após o crescimento, pincele os pães com a mistura de gema de ovo e leite. Certifique-se de remover a película da gema para evitar que o pão fique com cheiro de ovo.
  14. Se desejar, faça cortes na superfície dos pães com uma gilete ou faca afiada.
  15. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos. Nos últimos 10 minutos, diminua a temperatura para 160°C.
  16. Após o tempo de cozimento, retire os pães do forno, sirva e desfrute deste maravilhoso pão fofinho e fácil!

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