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Nhoque de Batata e Maizena: Uma Receita Simples e Gostosa para comer Hoje mesmo!

Nhoque de Batatas e Maizena

O nhoque de batata e maizena, uma verdadeira obra-prima da cozinha que une a suavidade da batata com a versatilidade da maizena, criando uma textura delicada e um sabor que nos transporta para memórias afetivas à primeira garfada.

Preparar esse nhoque é como dar vida a uma tradição que atravessa gerações, mas com um toque moderno que surpreende até os cozinheiros mais experientes.

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Neste artigo, mergulhe conosco na arte de criar um nhoque de batata e maizena que desmancha na boca e descubra todos os segredos por trás dessa deliciosa e reconfortante iguaria.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos / Rendimento: 6-8 porções

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Ingredientes do Nhoque de Batata e Maizena

Massa:

  • 1kg de batatas cozidas e amassadas
  • Um ovo
  • Uma colher (sobremesa) de sal
  • Maizena para dar ponto

Molho:

  • 2 dentes de alho
  • Uma cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de tomates picados
  • Sal
  • Pimenta do reino
Nhoque de Batatas e Maizena
Nhoque de Batatas e Maizena

Como fazer o Nhoque de Batata e Maizena

Massa:

  1. Cozinhe e amasse 1 kg de batatas.
  2. Em uma tigela, misture as batatas amassadas com 1 ovo, uma colher (sobremesa) de sal e adicione Maizena até obter o ponto desejado.
  3. Sove bem a massa, faça rolinhos e corte-os em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  4. Cozinhe os pedaços de massa em água fervente por cerca de 4 minutos, até que eles flutuem na superfície.
  5. Após cozidos, escorra os nhoques em uma escorredeira para macarrão e reserve.

Molho:

  1. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure 2 dentes de alho e uma cebola picada.
  2. Acrescente 1 kg de tomates picados à panela e cozinhe até que fiquem bem macios.
  3. Tempere o molho com sal e pimenta do reino a gosto, mexendo bem.
  4. Em um pirex pré-aquecido, coloque os nhoques cozidos.
  5. Despeje o molho sobre os nhoques e misture cuidadosamente para que fiquem bem envolvidos.
  6. Finalize salpicando queijo ralado por cima.

Dicas:

  • Ao amassar as batatas, certifique-se de que elas estejam bem cozidas para obter uma textura suave na massa.
  • Experimente o ponto da massa adicionando Maizena aos poucos até que ela não grude nas mãos.
  • Para um molho mais aromático, refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  • Use tomates maduros e frescos para um molho saboroso.
  • Na hora de cozinhar os nhoques, observe quando eles subirem à superfície, indicando que estão prontos para serem retirados da água.
  • Misture o molho com os nhoques ainda quentes para que absorvam o sabor.

Agora, você tem um guia claro e simples para criar um delicioso nhoque de batata e maizena com um molho saboroso. Bom apetite!

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