O nhoque de batata e maizena, uma verdadeira obra-prima da cozinha que une a suavidade da batata com a versatilidade da maizena, criando uma textura delicada e um sabor que nos transporta para memórias afetivas à primeira garfada.
Preparar esse nhoque é como dar vida a uma tradição que atravessa gerações, mas com um toque moderno que surpreende até os cozinheiros mais experientes.
Neste artigo, mergulhe conosco na arte de criar um nhoque de batata e maizena que desmancha na boca e descubra todos os segredos por trás dessa deliciosa e reconfortante iguaria.
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos / Rendimento: 6-8 porções
Ingredientes do Nhoque de Batata e Maizena
Massa:
- 1kg de batatas cozidas e amassadas
- Um ovo
- Uma colher (sobremesa) de sal
- Maizena para dar ponto
Molho:
- 2 dentes de alho
- Uma cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de tomates picados
- Sal
- Pimenta do reino
Como fazer o Nhoque de Batata e Maizena
Massa:
- Cozinhe e amasse 1 kg de batatas.
- Em uma tigela, misture as batatas amassadas com 1 ovo, uma colher (sobremesa) de sal e adicione Maizena até obter o ponto desejado.
- Sove bem a massa, faça rolinhos e corte-os em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- Cozinhe os pedaços de massa em água fervente por cerca de 4 minutos, até que eles flutuem na superfície.
- Após cozidos, escorra os nhoques em uma escorredeira para macarrão e reserve.
Molho:
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure 2 dentes de alho e uma cebola picada.
- Acrescente 1 kg de tomates picados à panela e cozinhe até que fiquem bem macios.
- Tempere o molho com sal e pimenta do reino a gosto, mexendo bem.
- Em um pirex pré-aquecido, coloque os nhoques cozidos.
- Despeje o molho sobre os nhoques e misture cuidadosamente para que fiquem bem envolvidos.
- Finalize salpicando queijo ralado por cima.
Dicas:
- Ao amassar as batatas, certifique-se de que elas estejam bem cozidas para obter uma textura suave na massa.
- Experimente o ponto da massa adicionando Maizena aos poucos até que ela não grude nas mãos.
- Para um molho mais aromático, refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Use tomates maduros e frescos para um molho saboroso.
- Na hora de cozinhar os nhoques, observe quando eles subirem à superfície, indicando que estão prontos para serem retirados da água.
- Misture o molho com os nhoques ainda quentes para que absorvam o sabor.
Agora, você tem um guia claro e simples para criar um delicioso nhoque de batata e maizena com um molho saboroso. Bom apetite!
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